Хек в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Erich

Хек в духовке

Хек имеет свой рыбный специфический запах. Но это и неплохо! Именно за это мы и любим хек. А вот в данном рецепте избавиться от характерного запаха вам поможет оригинальный маринад из овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Маринованные огурцы 2 Штуки
  • Лимон По вкусу
  • Лавровый лист, соль, перец, специи По вкусу

Шаг 1

1.	Хек промыть и разрезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить, добавить рыбные специи и выложить в глубокий противень.

1. Хек промыть и разрезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить, добавить рыбные специи и выложить в глубокий противень.

Шаг 2

2.	Обрызгайте кусочки рыбы лимонным соком от души, чтобы перебить запах рыбы. Дать рыбе настояться около 2 часов. Лук и морковь вымыть и почистить. Лук порезать кубиком . Морковь нарезать соломкой или  натереть на терке. Обсыпать овощами рыбу. Они тоже помогут убрать запах рыбы.

2. Обрызгайте кусочки рыбы лимонным соком от души, чтобы перебить запах рыбы. Дать рыбе настояться около 2 часов. Лук и морковь вымыть и почистить. Лук порезать кубиком . Морковь нарезать соломкой или натереть на терке. Обсыпать овощами рыбу. Они тоже помогут убрать запах рыбы.

Шаг 3

3.	Полить рыбу маслом и поставить в духовку.  Есть один небольшой секрет, который не позволить рыбе стать сухой. Нарежьте свиное сало на небольшие ломтики и воткните их в кусочки рыбы. Противень нужно закрыть. Это может быть крышка или фольга и запекать около часа при 190 градусах . В это время натереть сыр на средней терке и нарезать маринованные огурцы тонкими ломтиками. Через час противень достать из духовки. Обсыпать рыбу тертым сыром и резаными огурцами. Поставить противень обратно в духовку на 5-7 минут.

3. Полить рыбу маслом и поставить в духовку. Есть один небольшой секрет, который не позволить рыбе стать сухой. Нарежьте свиное сало на небольшие ломтики и воткните их в кусочки рыбы. Противень нужно закрыть. Это может быть крышка или фольга и запекать около часа при 190 градусах . В это время натереть сыр на средней терке и нарезать маринованные огурцы тонкими ломтиками. Через час противень достать из духовки. Обсыпать рыбу тертым сыром и резаными огурцами. Поставить противень обратно в духовку на 5-7 минут.

Похожий видео рецепт "Хек в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Salikhovalydmila
27.10.2019 11:17
Вкусно
екатерина лагуновская
24.03.2018 17:57
Большое спасибо,сейчас попробовали,супер!!!От себя добавила сливочное масло на тёрку на рыбу,а так всё по рецепту:)
12.02.2017 17:17
воистину вкусно и сочно! беспроигрышный рецепт! спасибо большое!
23.08.2013 19:24
очень вкусно! спасибо за рецепт

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×