Хек в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 3

Хек в духовке

Хек имеет свой рыбный специфический запах. Но это и неплохо! Именно за это мы и любим хек. А вот в данном рецепте избавиться от характерного запаха вам поможет оригинальный маринад из овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сыр 100 Грамм
  • Маринованные огурцы 2 Штуки
  • Лимон По вкусу
  • Лавровый лист, соль, перец, специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Хек промыть и разрезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить, добавить рыбные специи и выложить в глубокий противень.

Шаг 2

2. Обрызгайте кусочки рыбы лимонным соком от души, чтобы перебить запах рыбы. Дать рыбе настояться около 2 часов. Лук и морковь вымыть и почистить. Лук порезать кубиком . Морковь нарезать соломкой или натереть на терке. Обсыпать овощами рыбу. Они тоже помогут убрать запах рыбы.

Шаг 3

3. Полить рыбу маслом и поставить в духовку. Есть один небольшой секрет, который не позволить рыбе стать сухой. Нарежьте свиное сало на небольшие ломтики и воткните их в кусочки рыбы. Противень нужно закрыть. Это может быть крышка или фольга и запекать около часа при 190 градусах . В это время натереть сыр на средней терке и нарезать маринованные огурцы тонкими ломтиками. Через час противень достать из духовки. Обсыпать рыбу тертым сыром и резаными огурцами. Поставить противень обратно в духовку на 5-7 минут.

Видео рецепт "Хек в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хек в духовке
Оценить рецепт
3.9 65

Комментарии к рецепту

Salikhovalydmila
27.10.2019 11:17
Вкусно
екатерина лагуновская
24.03.2018 17:57
Большое спасибо,сейчас попробовали,супер!!!От себя добавила сливочное масло на тёрку на рыбу,а так всё по рецепту:)
Юлия
12.02.2017 17:17
воистину вкусно и сочно! беспроигрышный рецепт! спасибо большое!
тома
23.08.2013 18:24
очень вкусно! спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×