Рыба с пряными травами
Запеченная в пергаменте рыба - это не только вкусно, полезно, но еще и блюдо с минимальным количеством ингредиентов, минимумом грязной посуды и всегда отличным результатом. Советую приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 600 грамм
- Лемонграсс 15 грамм
- Тимьян 10 грамм
- Мята 10 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Петрушка По вкусу
- Сок лимона 1 ст. ложка
Калорийность
193 ккал
Калорийность
16 г
Белки
14 г
Жиры
1 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Рыбу помойте и обсушите.
Шаг 2
2. Травы вместе с сахаром, маслом и солью измельчите в блендере.
Шаг 3
3. Рыбу покройте маринадом и оставьте на 15 минут минимум.
Шаг 4
4. Сформируйте из пергамента конверт, выложите рыбу и сверху положите кусочки масла. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 5
5. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2

Natali
23.08.2019 10:13
Очень вкусная рыбка и полезная. Запекала с пряными травами, но масло добавляла оливковое. И еще нарезанный чеснок насыпала. Вот такая у меня рыбка получилась, спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

Рыба на пару с травами
Красная рыба
Оливковое масло
Зелень (любая)
Лимонный сок
Соль, перец
Рыба на пару с травами - быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки.
Плотва пряного посола в домашних условиях
Вода
Плотва
Соль
Сахар
Кориандр
Перец черный
Перец душистый
Гвоздика
Лавровый лист
Если любите соленую рыбку пряного посола, то ее можно сделать из обычной речной рыбы, например, из плотвы. Берите на вооружение!

Пряная треска с хрустящим картофелем
Филе трески
Картошка
Оливковое масло
Лимонный сок
Тимьян
Петрушка
Соль, молотый перец
Вы сможете приготовить вкусный ужин в одной емкости и сразу. Полезная белая рыба с сытным и вкусным гарниром из картошки. Рассказываю, как приготовить пряную треску с хрустящим картофелем.

Рыба в кефире в духовке
Белый амур
Кефир
Карри
Соль
Смесь пряных трав
Смесь перцев
Рецепт приготовления белой рыбы в кефире с пряностями. Рыба получается нежной и сочной, слышен легкий аромат пряных трав и карри. По данному рецепту я готовлю белого амура, он подходит для запекания.

Ароматный рыбный паштет
Филе трески или другой белой рыбы
Сметана
Белое вино
Лук
Яичные белки
Пряные травы (петрушка, эстрагон, зеленый лук и т.д)
Соль
Перец
Рецепт ароматного рыбного паштета с пряными травами.

Рыба по-украински
Судак
Грибы лесные
Сливки 20-30%
Масло сливочное
Пряные травы сушеные
Лук репчатый
Соль
Не знаю, действительно ли украинское блюдо, но я с ним познакомилась именно в этой стране. Рецепт рыбы по-украински несложен, но сочетание нежной рыбы, ароматных лесных грибов и сливок - это что-то.

Лосось, запеченный под соусом из трав
Лосось
Сыр твердый
Сливки 30%
Зелень
Лук зеленый
Сок лимона
Специи
Хочу сегодня вам рассказать, как приготовить лосося, запеченного под соусом из трав! Уверена, вас удивит как необычайная простота, с какой готовится это блюдо, так и его изысканный и нежный вкус!

Рыба, запеченная в фольге
Рыба
Петрушка
Масло растительное
Соль
Перец
Лимон
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом рыбы, запеченной в фольге. Очень праздничное пикантное блюдо на все случаи жизни!

Пряная тилапия в специях
Сливочное масло
Копченая паприка
Тмин
Тимьян
Орегано
Кайенский перец
Чесночный порошок
Соль
Черный перец горошком
Тилапия (филе)
Поиски вкусных и простых блюд привели меня к этому удивительному рецепту, как приготовить пряную тилапию в специях. Блюдо обжариваю на сковороде в большом количестве разнообразных специй.
Пряный посол речной рыбы
Рыба речная
Кардамон
Соль
Лавровый лист
Перец черный
Перец душистый
Если вы любите соленую вяленую рыбу, но хотелось бы пряную как обычную соленую, засолите ее по этому рецепту. Уверена, что вам понравится! Берите на заметку!

Рыба сиг в духовке
Лимонный сок
Хлеб сухой
Соевый соус
Соль крупная
Приправы для рыбы
Сиг свежий
На моем столе опять моя любимая рыба, на этот раз – запеченная в духовке. И, конечно же, я делюсь с вами рецептом, как приготовить рыбу сиг в духовке. А приправы к рыбе выбирайте по своему вкусу.

Рыба с пряным рисом и орехами
Скумбрия
Рис
Лимонный сок
Мята
Йогурт
Имбирь
Изюм
Орехи кешью
Мак
Куркума
Кориандр
Чеснок
Перец чили молотый
Соль
Зира
Шафран
Помидор
Лук
Рыба с пряным рисом и орехами — рецепт индийской кухни, яркое и насыщенное многообразием вкусов блюдо. Если вы еще ни разу не были в Индии, то это блюдо перенесет вас в эту яркую и контрастную страну.