Рыба сиг в духовке
На моем столе опять моя любимая рыба, на этот раз – запеченная в духовке. И, конечно же, я делюсь с вами рецептом, как приготовить рыбу сиг в духовке. А приправы к рыбе выбирайте по своему вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Соль крупная 1 ст. ложка
- Лимонный сок 30 грамм
- Сиг свежий 2 штуки
- Хлеб сухой 1 ломтик
- Приправы для рыбы 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Свежую рыбу почистите, промойте под проточной холодной водой и натрите крупной солью.
Шаг 2
Ломтик сухого хлеба измельчите вручную или блендером до крупной крошки.
Шаг 3
Уложите рыбу в форму для запекания, посыпьте сухарями и разложите грибы.
Шаг 4
Посыпьте приправами, полейте лимонным соком и соевым соусом.
Шаг 5
Запекайте рыбу 15-20 минут в горячей духовке при температуре 175 градусов.
Шаг 6
Подайте рыбу горячей, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыба сиг в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Сиг в фольге в духовке
Сиг
Лук репчатый
Укроп свежий измельченный
Перец черный молотый
Соль
Речная рыба, на мой взгляд, самая вкусная, я кушаю ее довольно часто, и особенно мне нравится сиг. А если вам интересно как я готовлю его, то я с радостью поделюсь с вами своим простым рецептом.
Морской язык в духовке
Панировочные сухари
Сыр
Сливочное масло
Растительное масло
Рыба
Соль
Специи
Не знаете, как приготовить морской язык в духовке, чтобы он получился сочным и вкусным? Хочу предложить вам простой, быстрый и очень классный рецепт, который точно следует взять на заметку.
Рыба по-турецки
Судак
Масло растительное
Соль
Помидор
Перец болгарский
Лук репчатый
Маслины
Петрушка
Перец черный молотый
Сочное рыбное блюдо можно подать и на праздничный стол. Используйте морскую рыбу или речную с минимумом костей. Добавляйте различные специи, пряности, приправы, чтобы блюдо стало еще вкуснее.


Мойва с луком в духовке
Мойва
Мука
Майонез
Масло растительное
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Хочу предложить простой рецепт для любителей рыбы. Мойву нужно всего лишь обработать и запечь в духовке с луком. При этом луковая подушка пропитывается соком рыбы, а сама она получается с корочкой.
Сугудай
Рыба
Вода
Растительное масло
Уксус 9%
Соль
Лук репчатый
Лавровый лист
Перец горошком
Отменная закуска из свежей рыбы. Хочу обратить внимание на ключевое слово "свежей". Рыбка должны быть свежевыловленной, это залог вкусной и безопасной пищи. Смотрите, как приготовить сугудай!

Барабулька
Петрушка
Кинза
Масло растительное
Соль
Перец
Чеснок
Барабулька
Лимон
Базилик
Перец болгарский
Помидор
Барабулька — новая рыбка в списке моих любимых блюд. Попробовала ее только недавно и сразу же полюбила, ведь она очень вкусная и нежная. Рекомендую приготовить ее с ароматными травами в духовке.

Жареная рыба-меч
Рыба-меч
Бальзамический соус
Масло оливковое
Масло сливочное
Лимон
Соль, перец
Оригинальный, но простой рецепт весьма пикантной рыбки-меч. Смотрим и запоминаем, как готовить жареную рыбу-меч.

Скумбрия под маринадом в духовке
Масло подсолнечное
Сок лимона
Скумбрия
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Прованские травы
Скумбрия идеально подходит для запекания. Рыба получается еще вкуснее и ароматнее, если предварительно ее замариновать с пряными травами и лимоном. Маринад наполняет вкусом и делает скумбрию сочнее.

Пикша с луком
Мука
Масло растительное
Вода
Соль
Лук репчатый
Перец черный
Пикша
Пикша вкусная, нежная рыба, но лично для меня имеет небольшой запах, который присущ именно ей. И чтобы избавиться от него я обжариваю ее с репчатым луком. Он придает рыбе сладковатую нотку и аромат.