Сазан горячего копчения
Вкусная рыба сазан, а уж копченый горячим - вообще объедение! Обязательно попробуйте приготовить эту рыбку таким образом. Гарантирую успех. Порадуте себя и своих близких вкусной рыбкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сазан 1,5-2 Килограмма
- Соль 1,5-2 Ст. ложки
- Смесь перцев 1,5 Чайных ложки
- Специи для рыбы без соли 1,5 Чайных ложки
Описание приготовления:
Сазан — очень вкусная рыба. Как бы вы ее ни приготовили, съедается быстро и без остатка. А вы знаете, что в домашних условиях можно приготовить сазана горячего копчения? Для этого вам понадобится рыба и небольшая коптильня. Ну, и желание, конечно. Надеюсь, что этот простой рецепт приготовления сазана горячего копчения вам пригодится и рыбка получится вкусной.
1. Первым делом потрошим рыбу. Чешую чистить не надо. Потрошите со стороны хребта, в этом случае в брюшке рыбы останется жир, который не вытечет при копчении.
2. Промываем рыбу, натираем её смесью соли, перца и специй. Оставляем мариноваться на несколько часов. Минимум — часа на 2.
3. Перед копчением рыбу подсушиваем бумажным полотенцем. Можно в брюхо рыбы положить веточки петрушки и укропа.
4. Коптить рыбу лучше на опилках фруктовых деревьев, можно добавить опилки из ольхи: они дадут рыбе золотистый цвет. Выкладываем на дно коптильни слегка смоченные опилки, затем устанавливаем небольшой контейнер для сборки жира. Если его не будет, жир будет капать на опилки и гореть, а рыба получится с копотью.
5. Укладываем рыбу на решетку для копчения, закрываем крышку коптильни.
6. Ставим на огонь и коптим минут 30.
7. Открываем крышку коптильни, даем рыбе слегка подсохнуть. Вот и все, подаем к столу!