Копчение рыбы на природе
Копченая рыбка всегда очень вкусная. Этот запоминающийся аромат дымка ни с чем не спутаешь!.. Оказывается, ее можно приготовить и самостоятельно, без каких-то специальных приспособлений.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 1 Штука
- Соевый соус 4 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления этого блюда вам понадобится щепа. Ее можно купить в магазине. Замочите щепу в воде минут на двадцать. Затем ее хорошенько отожмите и выложите на раскаленные угли в мангале.
Шаг 2
Рыбу лучше выбирать жирных сортов, к примеру — скумбрию. Натрите ее солью, замаринуйте в соевом соусе и лимонном соке. Затем выложите на решетку на мангал. Чтобы рыба не прилипла, смажьте решетку маслом.
Шаг 3
Сверху накройте рыбку чугунной сковородой. Если у нее деревянные ручки, то обмотайте их фольгой, чтоб не сгорели. Таким образом щепа закоптит вашу рыбку.
Шаг 4
Готовится рыбка около получаса. Время приготовления напрямую зависит от веса скумбрии и от жара углей. Подавайте готовую рыбку с овощами и зеленью.