Копчение рыбы на природе
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Копчение рыбы на природе

Копченая рыбка всегда очень вкусная. Этот запоминающийся аромат дымка ни с чем не спутаешь!.. Оказывается, ее можно приготовить и самостоятельно, без каких-то специальных приспособлений.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Штука
  • Соевый соус 4 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления этого блюда вам понадобится щепа. Ее можно купить в магазине. Замочите щепу в воде минут на двадцать. Затем ее хорошенько отожмите и выложите на раскаленные угли в мангале.

Шаг 2

Рыбу лучше выбирать жирных сортов, к примеру — скумбрию. Натрите ее солью, замаринуйте в соевом соусе и лимонном соке. Затем выложите на решетку на мангал. Чтобы рыба не прилипла, смажьте решетку маслом.

Шаг 3

Сверху накройте рыбку чугунной сковородой. Если у нее деревянные ручки, то обмотайте их фольгой, чтоб не сгорели. Таким образом щепа закоптит вашу рыбку.

Шаг 4

Готовится рыбка около получаса. Время приготовления напрямую зависит от веса скумбрии и от жара углей. Подавайте готовую рыбку с овощами и зеленью.

Видео рецепт "Копчение рыбы на природе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копчение рыбы на природе
Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×