Копченый лещ
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 3-6
Автор рецепта — Ольга Макарова

Копченый лещ

Если вы хотите удивить друзей, то пригласите их за город для того, чтобы угостить копченым лещом собственного приготовления. Ароматный, с темно-бронзовым отливом, он никого не оставит равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лещь 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Укроп 400 Грамм

Шаг 1

1. Выберите крупного леща. Затем его выпотрошите и хорошенько промойте. Обсушите, промокнув полотенцем. Натрите каждую рыбину крупной солью внутри и снаружи. Оставьте в подходящей посуде на всю ночь. Затем утром следующего дня леща надо хорошо вымочить, меняя 4 раза холодную воду каждые 4 часа. Тщательно прополощите от соли каждую рыбину.

1. Выберите крупного леща. Затем его выпотрошите и хорошенько промойте. Обсушите, промокнув полотенцем. Натрите каждую рыбину крупной солью внутри и снаружи. Оставьте в подходящей посуде на всю ночь. Затем утром следующего дня леща надо хорошо вымочить, меняя 4 раза холодную воду каждые 4 часа. Тщательно прополощите от соли каждую рыбину.

Шаг 2

2. Укроп вымойте и просушите. Чеснок очистите и пропустите через пресс, смешайте с измельченным укропом. Нашпигуйте леща чесночно-укропной смесью. Выложите подготовленного леща на решетки коптильни, закройте ее.

2. Укроп вымойте и просушите. Чеснок очистите и пропустите через пресс, смешайте с измельченным укропом. Нашпигуйте леща чесночно-укропной смесью. Выложите подготовленного леща на решетки коптильни, закройте ее.

Шаг 3

3. Под коптильней разложите огонь из ольхи, яблони, черемухи. Поддерживайте огонь на протяжении полутора часов. После этого аккуратно снимите крышку и определите степень готовности рыбы. Когда лещ прокоптился, то он имеет темно-бронзово-золотистый насыщенный цвет. Пробуйте на здоровье. Приятного аппетита.

3. Под коптильней разложите огонь из ольхи, яблони, черемухи. Поддерживайте огонь на протяжении полутора часов. После этого аккуратно снимите крышку и определите степень готовности рыбы. Когда лещ прокоптился, то он имеет темно-бронзово-золотистый насыщенный цвет. Пробуйте на здоровье. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Копченый лещ"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×