Рыбный суп из леща
45 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Рыбный суп из леща

На пикнике или к обеденному столу этот простой рецепт рыбного супа из леща будет как нельзя кстати. Любителям несложных и вкусных блюд обязательно стоит взять его на заметку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лещ 500 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Помидор 2-3 Штук
  • Сладкий перец 1-2 Штук
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Для начала необходимо довести до кипения воду.

Шаг 2

За это время очистите картофель и нарежьте кубиками или брусочками. Выложите картофель в кастрюлю и после закипания немного подсолите.

Шаг 3

Также очистите и измельчите морковь.

Шаг 4

Луковицу можно отправить в бульон целиком или нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю лук, морковь и крупно нарезанный сладкий перец.

Шаг 6

В этот же момент можно добавить любимые специи или лавровый лист, например.

Шаг 7

Рыбу вымойте и нарежьте порционно. Опустите аккуратно в кастрюлю.

Шаг 8

Помидоры также вымойте и нарежьте пополам и четвертинками, в зависимости от размера.

Шаг 9

Варите суп на среднем огне до мягкости картофеля.

Шаг 10

Готовый суп из леща снимите с огня и добавьте измельченную свежую зелень по вкусу. Вот и все, супчик можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рыбный суп из леща"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

09.05.2017 22:36
сначала нужно отварить рыбу и бульон процедить. В рыбном бульоне варим овощи. Рыбку очищаем от костей, остатки скармливаем кошке))) Как только аромат овощей наполняет кухню, добавляем туда нашего очищенного и разделанного леща, рюмочку водки, еще 5-7 минут и выключаем. Обязательно даем минут 20 супу настояться. Кроме того, что этот супчик просто волшебное зелье от похмелья (отпускает минут за 30), он способствует похудению, нормализации обмена веществ и насыщения организма крайне важными микроэлементами
MagisterSZhB
04.06.2015 03:54
И не забудьте предупредить гостей об осторожности: лещ, даже переваренный (варившийся столько же, сколько картошка, как видим, нарезанная крупно) - рыба крайне костлявая. Недаром его предпочитают есть под пиво копчёным. Ну, вяленым. Там косточки отделяются (вяленый) или размягчаются (копчёный). Приятного аппетита! Но будьте бдительны!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×