Рыбный суп из леща
45 мин
6

Рыбный суп из леща

На пикнике или к обеденному столу этот простой рецепт рыбного супа из леща будет как нельзя кстати. Любителям несложных и вкусных блюд обязательно стоит взять его на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лещ 500 грамм
  • Картофель 300 грамм
  • Луковица 1-2 штук
  • Морковь 1-2 штук
  • Помидор 2-3 штук
  • Сладкий перец 1-2 штук
  • Зелень 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

57 ккал

Калорийность

5 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала необходимо довести до кипения воду.

Шаг 2

За это время очистите картофель и нарежьте кубиками или брусочками. Выложите картофель в кастрюлю и после закипания немного подсолите.

Шаг 3

Также очистите и измельчите морковь.

Шаг 4

Луковицу можно отправить в бульон целиком или нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю лук, морковь и крупно нарезанный сладкий перец.

Шаг 6

В этот же момент можно добавить любимые специи или лавровый лист, например.

Шаг 7

Рыбу вымойте и нарежьте порционно. Опустите аккуратно в кастрюлю.

Шаг 8

Помидоры также вымойте и нарежьте пополам и четвертинками, в зависимости от размера.

Шаг 9

Варите суп на среднем огне до мягкости картофеля.

Шаг 10

Готовый суп из леща снимите с огня и добавьте измельченную свежую зелень по вкусу. Вот и все, супчик можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбный суп из леща"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный суп из леща
Оценить рецепт
4.2 10
Анна
09.05.2017 21:36
сначала нужно отварить рыбу и бульон процедить. В рыбном бульоне варим овощи. Рыбку очищаем от костей, остатки скармливаем кошке))) Как только аромат овощей наполняет кухню, добавляем туда нашего очищенного и разделанного леща, рюмочку водки, еще 5-7 минут и выключаем. Обязательно даем минут 20 супу настояться. Кроме того, что этот супчик просто волшебное зелье от похмелья (отпускает минут за 30), он способствует похудению, нормализации обмена веществ и насыщения организма крайне важными микроэлементами
MagisterSZhB
04.06.2015 02:54
И не забудьте предупредить гостей об осторожности: лещ, даже переваренный (варившийся столько же, сколько картошка, как видим, нарезанная крупно) - рыба крайне костлявая. Недаром его предпочитают есть под пиво копчёным. Ну, вяленым. Там косточки отделяются (вяленый) или размягчаются (копчёный). Приятного аппетита! Но будьте бдительны!

Похожие рецепты

Суп "Уха"
Рыба филе Рыба Чеснок Морковь Корень сельдерея Лук Картофель Соль, черный перец, душистый перец Зелень петрушки Гвоздика, кориандр Лавровый лист
Многие согласятся, что уху не готовят на кухне. Нужен костер, природа...Но рецепт, как приготовить суп "Уху" в домашних условиях подскажет вам, как приготовить максимально вкусный суп на плите.
45 мин
4.5
Рыбный суп с перловкой
Вода Рыбное филе Перловка Сливочное масло Картофель Пучок зеленого лука Соль, черный и красный перец, лавровый лист Петрушка
Рыбный суп с перловкой - очень простой суп. Его особенность - последовательность приготовления. Но на самом деле все очень легко и понятно. Готовим и получаем удовольствие!
40 мин
4.3
157
Рыбный суп со сливками
Суповой набор из семги Сливки Масло сливочное Картофель Морковь Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец черный
Сливки и рыба дадут вашему супу необычный аромат, вкус и нежность. Великолепное блюдо на семейный обед.
59 мин
4.3
Суп рыбный с грибами
Вода Филе рыбы Грибы Морская капуста Масло растительное Лук Картошка Корень петрушки Соль, перец черный Укроп
Невероятно вкусный суп для любителей рыбы и грибов. Пробуйте!
35 мин
4.7
126
×