Уха на курином бульоне
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Уха на курином бульоне

Хочу предложить вам для разнообразия попробовать сварить очень насыщенную, невероятно ароматную и аппетитную уху. Такой рыбный супчик точно не оставит вас равнодушными, так что рекомендую на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петух 1 Штука
    или курица
  • Судак 1 Штука
  • Луковица 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 3-6 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Картофель 3-4 Штук
  • Соль и перец 1 По вкусу
  • Помидоры 1-3 Штук
    по желанию
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала нужно выложить птицу целиком в кастрюлю, залить водой и варить бульон не менее двух часов.

Шаг 2

2. Когда бульон будет готов, аккуратно достаньте курицу или петуха, а бульон по желанию можно процедить. Рыбу тем временем нужно очистить и нарезать крупными кусочками.

Шаг 3

3. Подготовьте все овощи, которые будете использовать: лук, чеснок, морковь, картофель. Вымойте зелень.

Шаг 4

4. Бульон посолите и поперчите по вкусу. Выложите в него овощи.

Шаг 5

5. Для аромата можно добавить лавровый лист. Варите на среднем огне минут 20. После снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться еще с полчасика. После чего можно подавать уху к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха на курином бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха на курином бульоне
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

юрий
04.12.2016 21:12
А где же рыба в ухе???

Похожие рецепты

 
×