Уха из петуха
Яркая, наваристая и сочная уха из петуха — идеальное блюдо для обеда. Его можно подать и в студеные дни, когда так хочется согреться каким-нибудь горячим блюдом вкупе с поданным острым перцем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Петух 500 Грамм
- Карась 400 Грамм
- Помидор 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Вода горячая 2 Литра
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Соль 0,5 Чайных ложки
-
Петрушка
0,5 Пучка
или сельдерей - Чеснок 1 Зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте часть петуха и выложите ее в кастрюлю или казан. Залейте горячей водой и доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену. Добавьте соль, лавровые листья и отварите птицу примерно 1,5 часа до мягкости. Затем извлеките петуха из бульона, разберите его на части для добавления в тарелки.
Шаг 3
Очистите от кожуры морковь и репчатый лук, промойте в воде вместе с помидорами. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки.
Шаг 4
Выложите в кастрюлю нарезанные овощи.
Шаг 5
Карась заранее очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности вместе с черной пленкой внутри брюшка. Промойте в воде. Нарежьте на части, удалите из головы жабры.
Шаг 6
Добавьте части рыбы в кастрюлю и отварите вместе с овощами примерно 15 минут.
Шаг 7
Поперчите уху. Промойте свежую зелень петрушки или сельдерея, добавьте в емкость. Спрессуйте зубчик чеснока, заранее его очистив и промыв.
Шаг 8
Протомите блюдо еще 1-2 минуты и выключите нагрев, попробуйте уху на вкус.
Шаг 9
Выложите в глубокие тарелки части петуха, части отварной рыбы, разлейте горячий бульон и присыпьте свежей зеленью. Тем, кто любит уху с острым привкусом, можно порекомендовать выложить в тарелку стручок жгучего перца на 5-10 минут.