Уха из петуха
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Уха из петуха

Яркая, наваристая и сочная уха из петуха — идеальное блюдо для обеда. Его можно подать и в студеные дни, когда так хочется согреться каким-нибудь горячим блюдом вкупе с поданным острым перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петух 500 Грамм
  • Карась 400 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Вода горячая 2 Литра
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Петрушка 0,5 Пучка
    или сельдерей
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте часть петуха и выложите ее в кастрюлю или казан. Залейте горячей водой и доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену. Добавьте соль, лавровые листья и отварите птицу примерно 1,5 часа до мягкости. Затем извлеките петуха из бульона, разберите его на части для добавления в тарелки.

Шаг 3

Очистите от кожуры морковь и репчатый лук, промойте в воде вместе с помидорами. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю нарезанные овощи.

Шаг 5

Карась заранее очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности вместе с черной пленкой внутри брюшка. Промойте в воде. Нарежьте на части, удалите из головы жабры.

Шаг 6

Добавьте части рыбы в кастрюлю и отварите вместе с овощами примерно 15 минут.

Шаг 7

Поперчите уху. Промойте свежую зелень петрушки или сельдерея, добавьте в емкость. Спрессуйте зубчик чеснока, заранее его очистив и промыв.

Шаг 8

Протомите блюдо еще 1-2 минуты и выключите нагрев, попробуйте уху на вкус.

Шаг 9

Выложите в глубокие тарелки части петуха, части отварной рыбы, разлейте горячий бульон и присыпьте свежей зеленью. Тем, кто любит уху с острым привкусом, можно порекомендовать выложить в тарелку стручок жгучего перца на 5-10 минут.

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
21.07.2020 15:41
Спасибо, Зоюшка! ))) Да, внимания не будем обращать)))
Зоя Шунина
18.07.2020 08:49
Шикарная уха, Алена! Опять какая-то сумасшедшая поставила 1. Не обращаем внимания на больных. Фотки замечательные! :wub:

Похожие рецепты

 
×