Уха из петуха
2 ч.
3

Уха из петуха

Яркая, наваристая и сочная уха из петуха — идеальное блюдо для обеда. Его можно подать и в студеные дни, когда так хочется согреться каким-нибудь горячим блюдом вкупе с поданным острым перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Петух 500 грамм
  • Карась 400 грамм
  • Помидор 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Вода горячая 2 литра
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Петрушка 0,5 пучка или сельдерей
  • Чеснок 1 зубчик

Калорийность

116 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте часть петуха и выложите ее в кастрюлю или казан. Залейте горячей водой и доведите до кипения, удалите образовавшуюся пену. Добавьте соль, лавровые листья и отварите птицу примерно 1,5 часа до мягкости. Затем извлеките петуха из бульона, разберите его на части для добавления в тарелки.

Шаг 3

Очистите от кожуры морковь и репчатый лук, промойте в воде вместе с помидорами. Из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки.

Шаг 4

Выложите в кастрюлю нарезанные овощи.

Шаг 5

Карась заранее очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите внутренности вместе с черной пленкой внутри брюшка. Промойте в воде. Нарежьте на части, удалите из головы жабры.

Шаг 6

Добавьте части рыбы в кастрюлю и отварите вместе с овощами примерно 15 минут.

Шаг 7

Поперчите уху. Промойте свежую зелень петрушки или сельдерея, добавьте в емкость. Спрессуйте зубчик чеснока, заранее его очистив и промыв.

Шаг 8

Протомите блюдо еще 1-2 минуты и выключите нагрев, попробуйте уху на вкус.

Шаг 9

Выложите в глубокие тарелки части петуха, части отварной рыбы, разлейте горячий бульон и присыпьте свежей зеленью. Тем, кто любит уху с острым привкусом, можно порекомендовать выложить в тарелку стручок жгучего перца на 5-10 минут.

Оценить рецепт
4.2 10
Зоя Шунина
18.07.2020 08:49
Шикарная уха, Алена! Опять какая-то сумасшедшая поставила 1. Не обращаем внимания на больных. Фотки замечательные! :wub:
AlenaPrika АВТОР
21.07.2020 15:41
Спасибо, Зоюшка! ))) Да, внимания не будем обращать)))

Похожие рецепты

Куриный суп с грибами
Куриный бульон Курица Грибы Сливки Мука Сливочное масло Петрушка Оливковое масло Чеснок Тимьян Морковь Розмарин Луковица Стебель сельдерея Лавровый лист Соль, перец
Я фанат простых и сытных первых блюд. Стараюсь готовить супы как можно чаще, мой желудок их любит :) Также я люблю курицу, поэтому зачастую готовлю супы на курином бульоне. Поделюсь таким рецептом.
30 мин
4.7
Суп "Уха"
Рыба филе Рыба Чеснок Картофель Лук Морковь Зелень петрушки Корень сельдерея Лавровый лист Соль, черный перец, душистый перец Гвоздика, кориандр
Многие согласятся, что уху не готовят на кухне. Нужен костер, природа...Но рецепт, как приготовить суп "Уху" в домашних условиях подскажет вам, как приготовить максимально вкусный суп на плите.
45 мин
4.5
Супчик для души
Овощной бульон Тыква Кокосовое молоко Масло оливковое Чеснок Паприка молотая Картофель Перец красный сладкий Лук Соль Перец черный молотый
После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный!
40 мин
4.4
112
Тройная уха
Рыбная мелочь для первого бульона (ерши, мелкие окуни, пескари) Головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы Картофель Белая рыба (сорога, лещ и др.) для второго бульона Репчатый лук Корень петрушки Сазан, судак, таймень, стерлядь, щука (для третьего бульона) Укроп, петрушка, зеленый лук Лавровый лист Черный перец горошком Рюмка водки Соль
Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью.
50 мин
4.3
×