Уха на костре
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Уха на костре

Уха - это очень вкусное рыбное блюдо! А если она приготовлена на костре, да еще и из свежей рыбы – настоящее объедение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба мелкая 300 Грамм
    ершь, окунь
  • Рыба крупная 600 Грамм
    судак, язь
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень По вкусу
    сельдерей, петрушка
  • Перец черный По вкусу
    в горошинах
Количество порций

Шаг 1

1. Прежде всего, отвариваем мелкую рыбешку. Эта рыба используется для навара. Очищать мелочь необязательно, однако следует выпотрошить и тщательно промыть ее, чтобы бульон не был мутным или горьким. Когда рыба достаточно разварится, из котелка в какую-нибудь посуду сливаем бульон, а мелкую рыбу выбрасываем или съедаем.

Шаг 2

2. Бульон процеживаем и возвращаем на костер. Далее кладем в бульон крупную рыбу (судака, голавля, язя). Крупная рыба должна быть очищенной и выпотрошенной. Варим ее примерно 40 минут, чтобы рыба разварилась.

Шаг 3

3. Когда рыба достаточно поварится, достаем ее из бульона. Дальнейшую ее судьбу решайте самостоятельно, в ухе она нам больше не пригодится. Тем временем, в бульон добавляем нарезанную морковь, лук, зелень, перец, соль и следующую партию крупной рыбы. Если вода выкипела, можно добавить немного кипяченой. Продолжаем варить уху еще 30 минут. Следите за тем, чтобы уха не сильно кипела (она не должна бурлить). Кипение должно быть еле заметным.

Шаг 4

4. По прошествии получаса с тех пор, как мы добавили в уху рыбу, снимаем котелок с костра, накрываем уху крышкой и даем настояться минут 15. После этого ее можно разливать по тарелкам и есть. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха на костре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха на костре
Оценить рецепт
3.2 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×