Рыбная уха из судака
Если вы любите рыбные супы, то этот рецепт наверняка оцените. Несложный, недорогой и по-настоящему вкусный, он чудесно дополнит ваше ежедневное меню. Очень рекомендую на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Картофель 3-4 штук
- Соль и специи для ухи По вкусу
- Судак 1 штука
- Луковица 1 штука
Калорийность
64 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
13 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Овощи вымойте, очистите и измельчите.
Шаг 2

2. Вымойте рыбку, удалите голову, а тушку нарежьте порционными кусочками.
Шаг 3

3. Голову выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания проварите на среднем огне минут 15. Голову удалите, а в бульон выложите овощи. Добавьте немного соли.
Шаг 4

4. Минут через 15 добавьте кусочки судака.
Шаг 5

5. Варите еще минут 15 на среднем огне. После добавьте специи и при необходимости соль. Снимите уху с огня, дайте настояться под крышкой еще полчаса перед подачей.
Оценить рецепт
4.7
7
Добавить комментарий
Похожие рецепты

Уха из судака
Судак
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Корень петрушки
Лавровый лист
Зелень
Перец в горошинах
Соль
Судак – наиболее подходящая для классической ухи рыба. Кроме того, в судаке содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Готовим уху из судака правильно!
Рыбный суп из судака с пшеном
Судак
Пшено
Подсолнечное масло
Петрушка
Морковь
Лук репчатый
Картофель
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Рыбный суп из судака с пшеном — вкусная, ароматная и популярная альтернатива классической ухе, которую готовят на костре. В домашних условиях на плите вкус рыбного супа получается ничуть не хуже.

Похлебка рыбная
Судак
Сливочное масло
Картофель
Морковь
Зелень петрушки и укропа
Соль
Луковица
Черный молотый перец
Лавровый лист
Рецепт приготовления рыбной похлебки с судаком, картофелем, морковью, луком, петрушкой и укропом.

Тройная уха
Рыбная мелочь для первого бульона (ерши, мелкие окуни, пескари)
Картофель
Головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы
Корень петрушки
Соль
Репчатый лук
Лавровый лист
Черный перец горошком
Белая рыба (сорога, лещ и др.) для второго бульона
Сазан, судак, таймень, стерлядь, щука (для третьего бульона)
Укроп, петрушка, зеленый лук
Рюмка водки
Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью.

Уха по-царски
Петух домашний
Судак
Щука
Перья зеленого лука
Водка
Чеснок
Репчатый лук
Морковь
Перец черный душистый
Что может быть вкуснее, чем настоящая, наваристая, ароматная уха, да еще и по-царски. Время, потраченное на приготовление, с лихвой окупится вкусом. И такой ухой не стыдно угощать друзей и родных!

Уха донская
Рыба
Картофель
Лук
Морковь
Петрушка и укроп
Масло сливочное
Водка
Паста томатная или помидоры
Черный перец горошком
Соль
Черный перец молотый
Лавровый лист
Красный перец молотый
Особенность донской ухи в том, что она готовится в несколько этапов, и поэтому процесс довольно долгий по времени. Но с другой стороны мы получаем не просто рыбный бульон, а густой и сытный суп.

Уха в казане
Картофель
Морковь
Судак
Луковица
Соль, лавровый лист, перец
Что может быть аппетитнее и вкуснее наваристой ухи из свежевыловленной рыбки? Уже представили, насколько это вкусно? Еще бы! Предлагаю вам на заметку этот простой и классный рецепт без особых хлопот.

Уха на костре
Рыба крупная
Рыба мелкая
Морковь
Зелень
Лук репчатый
Перец черный
Уха - это очень вкусное рыбное блюдо! А если она приготовлена на костре, да еще и из свежей рыбы – настоящее объедение!

Уха с водкой
Вода
Рыба
Водка
Картофель
Морковь
Лук репчатый
Зелень
Перец черный
Лавровый лист
Соль
Уха – не только вкусна и полезна, но и довольно питательна. Сваренная на рыбном бульоне, уха обладает всеми полезными свойствами рыбы, из которой она варится. Советую попробовать!

Судак отварной
Соль
Перец красный молотый
Перец черный молотый
Судак
Лимон
Имбирь сухой
Кориандр
Здесь я покажу, как приготовить судака отварного со специями. Судак - довольно нежная на вкус пресноводная рыба. В отварном виде она обладает тонким вкусом, рыбный запах практически отсутствует!

Суп из рыбы
Консервированные томаты
Бульон
Филе рыбы
Сухое белое вино
Петрушка
Оливковое масло
Соль
Чеснок
Черный перец
Лимонная цедра
Лук
Стебель сельдерея
Лавровый лист
Рыбный суп — это не обязательно уха, как мы привыкли. По рецепту, как приготовить суп из рыбы, вы получите легкое первое блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Ваша фигура будет благодарна за легкий ужин.

Уха с пшеном и картошкой
Рыба
Пшено
Масло для жарки
Картофель
Лук
Морковь
Соль, зелень
Уха с пшеном и картошкой считается исконно русским блюдом. Эта наваристая юшка никого не оставит равнодушным. Когда варится уха, по дому разносятся умопомрачительные ароматы, которые сводят с ума.