Уха из судака
50 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Antares

Уха из судака

Судак – наиболее подходящая для классической ухи рыба. Кроме того, в судаке содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Готовим уху из судака правильно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Килограмм
  • Картофель 800 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Корень петрушки По вкусу
    по желанию
  • Лавровый лист По вкусу
  • Зелень По вкусу
    петрушка, укроп, зеленый лук
  • Перец в горошинах 5-7 Штук
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Чистим рыбу. Рыбьи головы и хвосты заливаем водой и варим 25-30 минут. По прошествии этого времени вынимаем их и выбрасываем – в ухе они нам больше не пригодятся. Бульон процеживаем и снова ставим на слабый огонь.

1. Чистим рыбу. Рыбьи головы и хвосты заливаем водой и варим 25-30 минут. По прошествии этого времени вынимаем их и выбрасываем – в ухе они нам больше не пригодятся. Бульон процеживаем и снова ставим на слабый огонь.

Шаг 2

2. Кусками нарезаем судака.

2. Кусками нарезаем судака.

Шаг 3

3. Затем мелко нарезаем лук.

3. Затем мелко нарезаем лук.

Шаг 4

4. Измельчаем корень петрушки.

4. Измельчаем корень петрушки.

Шаг 5

5. Морковь нарезаем кружочками или натираем на крупной терке (кому как больше нравится).

5. Морковь нарезаем кружочками или натираем на крупной терке (кому как больше нравится).

Шаг 6

6. Картофель нарезаем небольшими кусочками.

6. Картофель нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7

7. Далее в кипящий бульон кладем картофель. Солим, перчим.

7. Далее в кипящий бульон кладем картофель. Солим, перчим.

Шаг 8

8. Когда картофель закипит, добавляем в кастрюлю рыбу. Варим на слабом огне 15 минут.

8. Когда картофель закипит, добавляем в кастрюлю рыбу. Варим на слабом огне 15 минут.

Шаг 9

9. Через 15 минут добавляем в уху морковь, лук, зелень, корень петрушки, лавровый лист, перец. Только не перестарайтесь с приправами, иначе они заглушат вкус главного ингредиента ухи – рыбы. Продолжаем варить еще 5-7 минут, затем выключаем плиту и даем ухе настояться минут 15.

9. Через 15 минут добавляем в уху морковь, лук, зелень, корень петрушки, лавровый лист, перец. Только не перестарайтесь с приправами, иначе они заглушат вкус главного ингредиента ухи – рыбы. Продолжаем варить еще 5-7 минут, затем выключаем плиту и даем ухе настояться минут 15.

Шаг 10

10. Уху из судака можно подавать к столу! Приятного аппетита!

10. Уху из судака можно подавать к столу! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×