Уха из судака
Судак – наиболее подходящая для классической ухи рыба. Кроме того, в судаке содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Готовим уху из судака правильно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 800 грамм
- Морковь 150 грамм
- Судак 1 кг
- Зелень По вкусу петрушка, укроп, зеленый лук
- Корень петрушки По вкусу по желанию
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 150 грамм
- Лавровый лист По вкусу
- Перец в горошинах 5-7 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Чистим рыбу. Рыбьи головы и хвосты заливаем водой и варим 25-30 минут. По прошествии этого времени вынимаем их и выбрасываем – в ухе они нам больше не пригодятся. Бульон процеживаем и снова ставим на слабый огонь.
Шаг 2

2. Кусками нарезаем судака.
Шаг 3

3. Затем мелко нарезаем лук.
Шаг 4

4. Измельчаем корень петрушки.
Шаг 5

5. Морковь нарезаем кружочками или натираем на крупной терке (кому как больше нравится).
Шаг 6

6. Картофель нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7

7. Далее в кипящий бульон кладем картофель. Солим, перчим.
Шаг 8

8. Когда картофель закипит, добавляем в кастрюлю рыбу. Варим на слабом огне 15 минут.
Шаг 9

9. Через 15 минут добавляем в уху морковь, лук, зелень, корень петрушки, лавровый лист, перец. Только не перестарайтесь с приправами, иначе они заглушат вкус главного ингредиента ухи – рыбы. Продолжаем варить еще 5-7 минут, затем выключаем плиту и даем ухе настояться минут 15.
Шаг 10

10. Уху из судака можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Уха из судака"

Похожие рецепты









