Уха из судака
Судак – наиболее подходящая для классической ухи рыба. Кроме того, в судаке содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Готовим уху из судака правильно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 1 Килограмм
- Картофель 800 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
-
Корень петрушки
По вкусу
по желанию - Лавровый лист По вкусу
-
Зелень
По вкусу
петрушка, укроп, зеленый лук - Перец в горошинах 5-7 Штук
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Чистим рыбу. Рыбьи головы и хвосты заливаем водой и варим 25-30 минут. По прошествии этого времени вынимаем их и выбрасываем – в ухе они нам больше не пригодятся. Бульон процеживаем и снова ставим на слабый огонь.
Шаг 2
2. Кусками нарезаем судака.
Шаг 3
3. Затем мелко нарезаем лук.
Шаг 4
4. Измельчаем корень петрушки.
Шаг 5
5. Морковь нарезаем кружочками или натираем на крупной терке (кому как больше нравится).
Шаг 6
6. Картофель нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 7
7. Далее в кипящий бульон кладем картофель. Солим, перчим.
Шаг 8
8. Когда картофель закипит, добавляем в кастрюлю рыбу. Варим на слабом огне 15 минут.
Шаг 9
9. Через 15 минут добавляем в уху морковь, лук, зелень, корень петрушки, лавровый лист, перец. Только не перестарайтесь с приправами, иначе они заглушат вкус главного ингредиента ухи – рыбы. Продолжаем варить еще 5-7 минут, затем выключаем плиту и даем ухе настояться минут 15.
Шаг 10
10. Уху из судака можно подавать к столу! Приятного аппетита!