Уха в домашних условиях
Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба свежая
900 Грамм
филе семги, например - Картофель 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
-
Корень петрушка
1 Штука
средней величины - Луковица 1 Штука
- Лавровый лист 4-5 Штук
- Перец черный горошком 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Укроп свежий По вкусу
-
Лимон
2-4 Долек
по вкусу, используется при подаче
Шаг 1
1. Нам понадобится большая 4- или 5-литровая кастрюля. Налейте в нее 3 л холодной воды. Приготовьте все овощи и рыбу. Рыбу почистите и промойте. Овощи почистите и промойте. Если используете мелкую рыбку, ее можно зашить в марлю.
Шаг 2
2. Нарежьте овощи крупно - картошку, луковицу, корень петрушки разрежьте на несколько частей, когда уха сварится, его надо будет просто выбрать. Морковь нарежьте полукольцами.
Шаг 3
3. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте соль и овощи.
Шаг 4
4. Когда картофель уже будет практически готов (через 10-14 минут), добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
Шаг 5
5. Через несколько минут добавьте в кастрюлю рыбу. Варите в течение 7-8 минут.
Шаг 6
6. Укроп промойте, измельчите и добавьте в кастрюлю. Попробуйте, достаточно ли соли. Если надо, добавьте. Варите еще в течение 2-3 минут, затем выключите огонь.
Шаг 7
7. В тарелочку выложите дольку лимона, влейте ухи и подавайте. Приятного аппетита!