Уха с овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Уха с овощами

Предлагаю рецепт очень вкусной ухи без особых усилий. Прекрасное сочетание нежных кусочков рыбы, свежих овощей и аромат специй и зелени не оставит никого равнодушным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга свежая 500 Грамм
    набор для ухи
  • Картофель 5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    для рыбы
  • Укроп По вкусу
  • Вода 2,5 Литра
Количество порций

Калорийность

79 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу по необходимости очищаем от чешуи, промываем и кладем в кастрюлю. Наливаем воду, кладем нарезанную на части одну небольшую морковь и одну хорошо помытую луковицу с одним слоем шелухи. Добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания, сняв пену, варим рыбу прикрыв крышкой 20 минут.

Шаг 3

Тем временем картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

Произвольно нарезаем лук и морковь.

Шаг 5

После того, как рыба сварилась, процедите бульон и верните его обратно в кастрюлю.

Шаг 6

Добавьте в бульон специи, картофель, лук и морковь. Варите овощи на небольшом огне до полной готовности. Тем временем приступите к разбору рыбы. Отделите мясо от костей. Добавьте кусочки рыбы в бульон.

Шаг 7

У помидора снимите шкурку и нарежьте кубиками. Укроп измельчите ножом. За 10 минут до готовности ухи добавьте нарезанный помидор, а в самом конце добавьте зелень.

Шаг 8

Готовую уху с овощами накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Шаг 9

Уха получается яркая, аппетитная, ароматная и просто великолепная на вкус! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха с овощами"

Видео рецепт Уха с овощами
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Совет от повара:

Для более яркого вкуса можно подать уху с долькой лимона.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
17.05.2021 22:14
Уха бывает холодной, горячей, с картошкой или крупами, с кореньями, обжаркой, с томатом и без томата, летней, зимней и т.д. Это рецепт приготовления донской ухи и отличается она именно тем от остальных, что при ее приготовлении используются другие овощи, кроме картофеля. Такую уху по-казачьи варят на праздник в больших казанах на костре. Можно встретить донскую уху и в ресторанах)
Ольга
28.04.2021 07:01
Это не уха, а рыбный суп. Называйте вещи своими именами. Где ж вы видели уху с морковью и тем более помидорами :biggrin:

Похожие рецепты

 
×