Уха с овощами
1 ч.
6

Уха с овощами

Предлагаю рецепт очень вкусной ухи без особых усилий. Прекрасное сочетание нежных кусочков рыбы, свежих овощей и аромат специй и зелени не оставит никого равнодушным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга свежая 500 грамм набор для ухи
  • Картофель 5 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Помидор 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу для рыбы
  • Укроп По вкусу
  • Вода 2,5 литра

Калорийность

79 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу по необходимости очищаем от чешуи, промываем и кладем в кастрюлю. Наливаем воду, кладем нарезанную на части одну небольшую морковь и одну хорошо помытую луковицу с одним слоем шелухи. Добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания, сняв пену, варим рыбу прикрыв крышкой 20 минут.

Шаг 3

Тем временем картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

Произвольно нарезаем лук и морковь.

Шаг 5

После того, как рыба сварилась, процедите бульон и верните его обратно в кастрюлю.

Шаг 6

Добавьте в бульон специи, картофель, лук и морковь. Варите овощи на небольшом огне до полной готовности. Тем временем приступите к разбору рыбы. Отделите мясо от костей. Добавьте кусочки рыбы в бульон.

Шаг 7

У помидора снимите шкурку и нарежьте кубиками. Укроп измельчите ножом. За 10 минут до готовности ухи добавьте нарезанный помидор, а в самом конце добавьте зелень.

Шаг 8

Готовую уху с овощами накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Шаг 9

Уха получается яркая, аппетитная, ароматная и просто великолепная на вкус! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха с овощами"

Видео рецепт Уха с овощами
Оценить рецепт
4.5 4

Совет от повара:

Для более яркого вкуса можно подать уху с долькой лимона.

Ольга
28.04.2021 07:01
Это не уха, а рыбный суп. Называйте вещи своими именами. Где ж вы видели уху с морковью и тем более помидорами :biggrin:
Оксана Ч. АВТОР
17.05.2021 22:14
Уха бывает холодной, горячей, с картошкой или крупами, с кореньями, обжаркой, с томатом и без томата, летней, зимней и т.д. Это рецепт приготовления донской ухи и отличается она именно тем от остальных, что при ее приготовлении используются другие овощи, кроме картофеля. Такую уху по-казачьи варят на праздник в больших казанах на костре. Можно встретить донскую уху и в ресторанах)

Похожие рецепты

Суп "Уха"
Рыба филе Рыба Чеснок Картофель Лук Морковь Зелень петрушки Корень сельдерея Лавровый лист Соль, черный перец, душистый перец Гвоздика, кориандр
Многие согласятся, что уху не готовят на кухне. Нужен костер, природа...Но рецепт, как приготовить суп "Уху" в домашних условиях подскажет вам, как приготовить максимально вкусный суп на плите.
45 мин
4.5
Рыбный суп из головы желтохвоста и овощей
Вода Лук-порей Перец болгарский Смесь сухих трав и корнеплодов для рыбы Картофель Морковь Веточка базилика Соль Лавровый лист Перец черный горошком Рыбные головы
Желтохвост или (лакедра) отлично подходит для приготовления первых блюд. Вкус и запах у этой рыбы нежный. Овощи, специи и пряности дополнят готовое блюдо и придадут гармоничности вкусу.
40 мин
5.0
Рыбный суп из тилапии
Тилапия Томатный соус Стручковая фасоль Кукуруза консервированная Растительное масло Болгарский перец Соль Луковица Паприка Стебель сельдерея Перец
Предлагаю на заметку любителям аппетитных первых блюд удивительно простой рецепт рыбного супа из тилапии с овощами и томатным соусом. Очень интересный вариант, который стоит попробовать.
50 мин
5.0
80
Чилийская уха
Креветки Вино Масло подсолнечное Чеснок Орегано Барабулька Лук репчатый Морковь Помидор Перец болгарский Картошка Лавровый лист Соль Зелень Лимон
Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант.
1 ч.
4.0
72
×