Уха с овощами
Предлагаю рецепт очень вкусной ухи без особых усилий. Прекрасное сочетание нежных кусочков рыбы, свежих овощей и аромат специй и зелени не оставит никого равнодушным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Укроп По вкусу
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
для рыбы - Вода 2,5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком По вкусу
-
Семга свежая
500 Грамм
набор для ухи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу по необходимости очищаем от чешуи, промываем и кладем в кастрюлю. Наливаем воду, кладем нарезанную на части одну небольшую морковь и одну хорошо помытую луковицу с одним слоем шелухи. Добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания, сняв пену, варим рыбу прикрыв крышкой 20 минут.
Шаг 3
Тем временем картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4
Произвольно нарезаем лук и морковь.
Шаг 5
После того, как рыба сварилась, процедите бульон и верните его обратно в кастрюлю.
Шаг 6
Добавьте в бульон специи, картофель, лук и морковь. Варите овощи на небольшом огне до полной готовности. Тем временем приступите к разбору рыбы. Отделите мясо от костей. Добавьте кусочки рыбы в бульон.
Шаг 7
У помидора снимите шкурку и нарежьте кубиками. Укроп измельчите ножом. За 10 минут до готовности ухи добавьте нарезанный помидор, а в самом конце добавьте зелень.
Шаг 8
Готовую уху с овощами накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Шаг 9
Уха получается яркая, аппетитная, ароматная и просто великолепная на вкус! Приятного аппетита!