Царская уха (оригинальный рецепт)
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить царскую уху по оригинальному рецепту. Блюдо получится наваристым, ароматным и безумно вкусным. Приступим к приготовлению?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Окунь
670 Грамм
для первого бульона -
Лещ
170 Грамм
для второго бульона - Лук репчатый 1 Штука
- Корень петрушки По вкусу
-
Щука
170 Грамм
для третьего бульона - Морковь 1 Штука
- Водка 15 Миллилитров
- Соль, перец, петрушка, укроп По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Начинаем с приготовления первого бульона. Окуня очистите и промойте. Выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, поперчите и варите до готовности в течение 30 минут после кипения. Важно периодически снимать пенку с поверхности бульона.
Шаг 2
Получившийся бульон процедите, добавьте кусочки леща, корень петрушки и очищенный целый лук. Варите бульон до готовности.
Шаг 3
Выньте рыбу из бульона. Доведите бульон до кипения, добавьте нарезанную морковь, картофель, варите в течение 10 минут. Затем добавьте кусочками нарезанную щуку и специи. Перемешайте и варите до готовности рыбы.
Шаг 4
Влейте водку, добавьте рубленую зелень, перемешайте, накройте крышкой и настаивайте в течение 15 минут, снимая с огня.
Шаг 5
Царская уха готова, приятного аппетита!