Царская уха (оригинальный рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Царская уха (оригинальный рецепт)

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить царскую уху по оригинальному рецепту. Блюдо получится наваристым, ароматным и безумно вкусным. Приступим к приготовлению?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Окунь 670 Грамм
    для первого бульона
  • Лещ 170 Грамм
    для второго бульона
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Корень петрушки По вкусу
  • Щука 170 Грамм
    для третьего бульона
  • Морковь 1 Штука
  • Водка 15 Миллилитров
  • Соль, перец, петрушка, укроп По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

15 г

Белки

1 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Начинаем с приготовления первого бульона. Окуня очистите и промойте. Выложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, поперчите и варите до готовности в течение 30 минут после кипения. Важно периодически снимать пенку с поверхности бульона.

Шаг 2

Получившийся бульон процедите, добавьте кусочки леща, корень петрушки и очищенный целый лук. Варите бульон до готовности.

Шаг 3

Выньте рыбу из бульона. Доведите бульон до кипения, добавьте нарезанную морковь, картофель, варите в течение 10 минут. Затем добавьте кусочками нарезанную щуку и специи. Перемешайте и варите до готовности рыбы.

Шаг 4

Влейте водку, добавьте рубленую зелень, перемешайте, накройте крышкой и настаивайте в течение 15 минут, снимая с огня.

Шаг 5

Царская уха готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Slav'anka
28.01.2020 11:45
Уха - обзавидуешься, надеюсь, рано или поздно доберусь приготовить!

Похожие рецепты

 
×