Королевский суп
Предлагаю попробовать невероятно вкусный королевский суп с рыбой и тигровыми креветками. Первое блюдо постое в приготовлении, но ароматное и очень полезное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый амур 200 грамм
- Креветки тигровые 200-300 грамм
- Лук репчатый 1 часть
- Морковь 1 штука
- Картофель 1-2 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 20-30 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Перец черный 1 щепотка
- Укроп 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Рыбу чистим, потрошим и промываем холодной водой. Куски белого амура кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и убираем пену. Далее, добавляем соль, лавровый лист и часть луковицы. Варим рыбный бульон. Через 15 минут лук и лавровый лист убираем.
Шаг 3

В кипящий рыбный бульон добавляем нарзанный лук и морковь.
Шаг 4

Далее, кладем картофель. Готовим 25-30 минут.
Шаг 5

На сковороду насыпаем нарезанный чеснок и кладем кусочек сливочного масла. Разогреваем.
Шаг 6

Снимаем с креветок панцирь и удаляем прожилку.
Шаг 7

Выкладывайте креветки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем минуту. Убираем с огня.
Шаг 8

Суп разливаем в порционные тарелки, кладем по кусочку рыбы и креветки, добавляем черный перец и укроп. Готово. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Самое важное, не передержать на сковороде креветки. Крупные готовятся минуту. За это время они полностью меняют цвет и получаются мягкими.Похожие рецепты








