Королевский суп
Предлагаю попробовать невероятно вкусный королевский суп с рыбой и тигровыми креветками. Первое блюдо постое в приготовлении, но ароматное и очень полезное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый амур 200 Грамм
- Креветки тигровые 200-300 Грамм
- Лук репчатый 1 Часть
- Морковь 1 Штука
- Картофель 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 20-30 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
- Укроп 1 Пучок
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Рыбу чистим, потрошим и промываем холодной водой. Куски белого амура кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и убираем пену. Далее, добавляем соль, лавровый лист и часть луковицы. Варим рыбный бульон. Через 15 минут лук и лавровый лист убираем.
Шаг 3
В кипящий рыбный бульон добавляем нарзанный лук и морковь.
Шаг 4
Далее, кладем картофель. Готовим 25-30 минут.
Шаг 5
На сковороду насыпаем нарезанный чеснок и кладем кусочек сливочного масла. Разогреваем.
Шаг 6
Снимаем с креветок панцирь и удаляем прожилку.
Шаг 7
Выкладывайте креветки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем минуту. Убираем с огня.
Шаг 8
Суп разливаем в порционные тарелки, кладем по кусочку рыбы и креветки, добавляем черный перец и укроп. Готово. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!