Королевский суп
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Natali

Королевский суп

Предлагаю попробовать невероятно вкусный королевский суп с рыбой и тигровыми креветками. Первое блюдо постое в приготовлении, но ароматное и очень полезное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белый амур 200 Грамм
  • Креветки тигровые 200-300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Часть
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло сливочное 20-30 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Укроп 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Рыбу чистим, потрошим и промываем холодной водой. Куски белого амура кладем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и убираем пену. Далее, добавляем соль, лавровый лист и часть луковицы. Варим рыбный бульон. Через 15 минут лук и лавровый лист убираем.

Шаг 3

В кипящий рыбный бульон добавляем нарзанный лук и морковь.

Шаг 4

Далее, кладем картофель. Готовим 25-30 минут.

Шаг 5

На сковороду насыпаем нарезанный чеснок и кладем кусочек сливочного масла. Разогреваем.

Шаг 6

Снимаем с креветок панцирь и удаляем прожилку.

Шаг 7

Выкладывайте креветки на сковороду с разогретым маслом и обжариваем минуту. Убираем с огня.

Шаг 8

Суп разливаем в порционные тарелки, кладем по кусочку рыбы и креветки, добавляем черный перец и укроп. Готово. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Совет от повара:

Самое важное, не передержать на сковороде креветки. Крупные готовятся минуту. За это время они полностью меняют цвет и получаются мягкими.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×