Шотландский суп
2 ч.
3

Шотландский суп

Густой и сытный шотландский суп обязательно согреет вас в прохладные дни. Главное — замочите перловку заранее, чтобы крупа быстрее сварилась. Вместо репы можно использовать свежий картофель, морковь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 350 грамм
  • Перловая крупа 150 грамм
  • Картофель 1-2 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Вода горячая 1,5 литра
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Петрушка 0,5 пучка

Калорийность

171 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте перловую крупу в воде и слейте воду. Залейте горячую воду и оставьте перловку минимум на 2 часа, максимум — на ночь для замачивания.

Шаг 3

Баранину промойте в воде, срежьте с мяса жилы и пленки. Нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю, добавляя туда же очищенный репчатый лук и лавровые листья. Влейте 1 литр горячей воды и отварите мясо в течение 1,5 часов на умеренном нагреве, сняв образовавшуюся пену.

Шаг 4

Перловую крупу отварите в 0,5 л. горячей воды примерно 40 минут. Удалите из бульона с мясом лук, и выложите в него перловую крупу.

Шаг 5

Очистите картофель и морковь, промойте и нарежьте средними кубиками или ломтиками. Выложите в кастрюлю, всыпьте соль. Отварите примерно 15 минут до готовности картофеля.

Шаг 6

Промойте петрушку или замените ее сельдереем, измельчите и добавьте в емкость. Спрессуйте зубчики чеснока. Отварите еще 2 минуты и выключите нагрев. Попробуйте суп и подкорректируйте по своему вкусу.

Шаг 7

Разлейте горячий густой суп в тарелки и подайте к столу горячим вместе с хлебом.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Суп "Кок-а-лики"
Бульон куриный Куриные крылышки Рис Чернослив Масло растительное Соль Приправа куриная Лук зеленый Перец черный молотый Лавровый лист
Сытный шотландский суп "Кок-а-лики" с ярким копченым привкусом можно подать в прохладное время года на обед. Он получается очень наваристым и аппетитным.
35 мин
4.5
Чаудер с лососем
Вода Суповой куриный набор Рыбное филе Кукуруза консервированная Сливки Растительное масло Сливочное масло Лук Морковь Сельдерей Лавровый лист Соль Перец
Обязательно посмотрите этот рецепт, если вы еще не знаете, как приготовить чаудер с лососем, невероятно ароматный и аппетитный суп ярко-желтого цвета! Он с легкостью может стать вашим любимым супом.
1 ч. 10 мин
5.0
Суп брокколи и Стилтон
Картофель Вода Брокколи Сыр стилтон Кубик говяжьего бульона Сметана Оливковое масло Соль Молотый черный перец Лук
Рецепт приготовления супа из брокколи и сыра Стилтон.
50 мин
5.0
×