Суп "Кок-а-лики"
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Суп "Кок-а-лики"

Сытный шотландский суп "Кок-а-лики" с ярким копченым привкусом можно подать в прохладное время года на обед. Он получается очень наваристым и аппетитным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные крылышки 300 Грамм
  • Рис 120 Грамм
  • Чернослив 100 Грамм
    без косточек
  • Лук зеленый 3-4 Штук
    стеблей или лук-порей
  • Бульон куриный 850 Миллилитров
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Приправа куриная 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую часть курицы или целую тушку.

Шаг 2

Части курицы промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и обжарьте в растительном масле примерно 5-8 минут со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Влейте куриный бульон, всыпьте приправу для курицы, соль и молотый черный перец. Добавьте лавровые листья и отварите все примерно 10 минут.

Шаг 4

Промойте рис в воде и добавьте в емкость с остальными ингредиентами. Если вы варили куриную тушку, то извлеките ее и удалите косточки, а мясо верните обратно.

Шаг 5

Промойте чернослив и также добавьте его в суп. По желанию сухофрукты можно нарезать любым способом.

Шаг 6

Стебли промытого зеленого лука или лука-порея нарежьте крупно и добавьте в емкость. Отварите еще 15-20 минут до готовности риса.

Шаг 7

Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подкорректируйте его и выключите нагрев.

Шаг 8

Разлейте горячий суп в глубокие тарелки и подайте к столу. Можно дополнить его сметаной или майонезом любой жирности, чесночным соусом.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×