Суп "Кок-а-лики"
Сытный шотландский суп "Кок-а-лики" с ярким копченым привкусом можно подать в прохладное время года на обед. Он получается очень наваристым и аппетитным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чернослив
100 Грамм
без косточек - Рис 120 Грамм
- Куриные крылышки 300 Грамм
-
Лук зеленый
3-4 Штук
стеблей или лук-порей - Бульон куриный 850 Миллилитров
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Приправа куриная 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любую часть курицы или целую тушку.
Шаг 2
Части курицы промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и обжарьте в растительном масле примерно 5-8 минут со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 3
Влейте куриный бульон, всыпьте приправу для курицы, соль и молотый черный перец. Добавьте лавровые листья и отварите все примерно 10 минут.
Шаг 4
Промойте рис в воде и добавьте в емкость с остальными ингредиентами. Если вы варили куриную тушку, то извлеките ее и удалите косточки, а мясо верните обратно.
Шаг 5
Промойте чернослив и также добавьте его в суп. По желанию сухофрукты можно нарезать любым способом.
Шаг 6
Стебли промытого зеленого лука или лука-порея нарежьте крупно и добавьте в емкость. Отварите еще 15-20 минут до готовности риса.
Шаг 7
Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости подкорректируйте его и выключите нагрев.
Шаг 8
Разлейте горячий суп в глубокие тарелки и подайте к столу. Можно дополнить его сметаной или майонезом любой жирности, чесночным соусом.