Кастилькая похлёбка
1 ч.
2

Кастилькая похлёбка

Кастильская похлебка – идеальный вариант для сытного зимнего обеда. Этот густой итальянский суп с обилием копченостей и сухариков понравится каждому мужчине! Обязательно приготовьте его и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая головизна 150 грамм
  • Хлеб 150 грамм
  • Топленое свиное сало (свиной жир) 3 ст. ложки
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Паприка молотая 1 ст. ложка
  • Бульон 1 литр
  • Соль По вкусу
  • Яйцо 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Копчености можете брать любые, мне нравится, чтобы было пожирнее и посытнее, поэтому я взяла небольшой кусочек копченой головизны. Влить в кастрюлю теплый бульон довести до кипения, снять с огня.

Шаг 2

Копчености нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Хлеб (я использую вчерашний хлеб) нарежьте кубиком примерно 1х1 см (можно крупнее).

Шаг 4

В толстодонной кастрюльке растопите свиной жир, положите в него мелко порезанный чеснок и слегка обжарьте.

Шаг 5

Как только чеснок начнет активно отдавать свой аромат (а это случится буквально через 2 минуты), отправьте в кастрюлю копчености.

Шаг 6

Следом положите в кастрюлю хлебные кубики, перемешайте и жарьте на медленном огне 8-10 минут.

Шаг 7

Затем положите в кастрюлю паприку, соль по вкусу. Залейте все бульоном (обратите внимание, бульона может понадобиться меньше, похлебка не должна получиться слишком жидкой). Варите на медленном огне 3 минуты после закипания.

Шаг 8

Разлейте похлебку по горшочкам, в каждый горшок разбейте яйцо. Отправьте похлебку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут (до готовности яйца).

Шаг 9

Кастильская похлебка готова. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кастилькая похлёбка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кастилькая похлёбка
Оценить рецепт
5.0 6

Похожие рецепты

Мясо по-старорусски
Вырезка свиная с косточкой Масло растительное Зелень петрушки Соль Помидор Чернослив Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Если вы по натуре консерватор, то этот рецепт для вас! Мясо, приготовленное в старорусских традициях, порадует вас нежным вкусом. Его с удовольствием будут есть все члены вашей семьи.
1 ч.
4.5
Пити (азербайджанский суп)
Баранина Горох нут Сушеные томаты Сушеная алыча Свежая кинза Чеснок Картофель Репчатый лук Зира Свежая мята Соль Черный молотый перец Сумах
Пити — традиционный Азербайджанский суп. Густой, ароматный, очень насыщенный. Суп не варится на плите, а томится в духовке, поэтому готовится очень просто.
3 ч.
4.4
Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
Квашеная капуста Растительное масло Соль Картофель Морковь Корень петрушки Репчатый лук Черный молотый перец Корень сельдерея Лавровый лист Перец горошком Перец душистый Листья капусты
Безумно вкусный, очень сытный и густой суп-толченка согреет вас и вашу семью холодным зимним днем. А приготовить этот немецкий суп из овощей и квашеной капусты очень просто. Попробуйте, будет вкусно!
45 мин
3.5
×