Кастилькая похлёбка
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Chepel

Кастилькая похлёбка

Кастильская похлебка – идеальный вариант для сытного зимнего обеда. Этот густой итальянский суп с обилием копченостей и сухариков понравится каждому мужчине! Обязательно приготовьте его и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая головизна 150 Грамм
  • Хлеб 150 Грамм
  • Топленое свиное сало (свиной жир) 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Паприка молотая 1 Ст. ложка
  • Бульон 1 Литр
  • Соль По вкусу
  • Яйцо 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Копчености можете брать любые, мне нравится, чтобы было пожирнее и посытнее, поэтому я взяла небольшой кусочек копченой головизны. Влить в кастрюлю теплый бульон довести до кипения, снять с огня.

Шаг 2

Копчености нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Хлеб (я использую вчерашний хлеб) нарежьте кубиком примерно 1х1 см (можно крупнее).

Шаг 4

В толстодонной кастрюльке растопите свиной жир, положите в него мелко порезанный чеснок и слегка обжарьте.

Шаг 5

Как только чеснок начнет активно отдавать свой аромат (а это случится буквально через 2 минуты), отправьте в кастрюлю копчености.

Шаг 6

Следом положите в кастрюлю хлебные кубики, перемешайте и жарьте на медленном огне 8-10 минут.

Шаг 7

Затем положите в кастрюлю паприку, соль по вкусу. Залейте все бульоном (обратите внимание, бульона может понадобиться меньше, похлебка не должна получиться слишком жидкой). Варите на медленном огне 3 минуты после закипания.

Шаг 8

Разлейте похлебку по горшочкам, в каждый горшок разбейте яйцо. Отправьте похлебку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут (до готовности яйца).

Шаг 9

Кастильская похлебка готова. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кастилькая похлёбка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кастилькая похлёбка
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×