Кастилькая похлёбка
Кастильская похлебка – идеальный вариант для сытного зимнего обеда. Этот густой итальянский суп с обилием копченостей и сухариков понравится каждому мужчине! Обязательно приготовьте его и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченая головизна 150 Грамм
- Хлеб 150 Грамм
- Топленое свиное сало (свиной жир) 3 Ст. ложки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Паприка молотая 1 Ст. ложка
- Бульон 1 Литр
- Соль По вкусу
- Яйцо 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Копчености можете брать любые, мне нравится, чтобы было пожирнее и посытнее, поэтому я взяла небольшой кусочек копченой головизны. Влить в кастрюлю теплый бульон довести до кипения, снять с огня.
Шаг 2
Копчености нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Хлеб (я использую вчерашний хлеб) нарежьте кубиком примерно 1х1 см (можно крупнее).
Шаг 4
В толстодонной кастрюльке растопите свиной жир, положите в него мелко порезанный чеснок и слегка обжарьте.
Шаг 5
Как только чеснок начнет активно отдавать свой аромат (а это случится буквально через 2 минуты), отправьте в кастрюлю копчености.
Шаг 6
Следом положите в кастрюлю хлебные кубики, перемешайте и жарьте на медленном огне 8-10 минут.
Шаг 7
Затем положите в кастрюлю паприку, соль по вкусу. Залейте все бульоном (обратите внимание, бульона может понадобиться меньше, похлебка не должна получиться слишком жидкой). Варите на медленном огне 3 минуты после закипания.
Шаг 8
Разлейте похлебку по горшочкам, в каждый горшок разбейте яйцо. Отправьте похлебку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут (до готовности яйца).
Шаг 9
Кастильская похлебка готова. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!