Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
Безумно вкусный, очень сытный и густой суп-толченка согреет вас и вашу семью холодным зимним днем. А приготовить этот немецкий суп из овощей и квашеной капусты очень просто. Попробуйте, будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Репчатый лук
2 Штуки
1 шт. — для бульона -
Морковь
2 Штуки
1 шт. — для бульона - Корень сельдерея 1 Штука
- Корень петрушки 1 Штука
- Листья капусты 2-3 Штук
- Квашеная капуста 300 Грамм
- Картофель 7-8 Штук
- Растительное масло 4 Ст. ложки
-
Соль
1/2 Чайных ложки
по вкусу -
Черный молотый перец
2-3 Щепоток
по вкусу - Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый 2 Штуки
- Перец горошком 2 Штуки
Шаг 1
1. В первую очередь приготовим овощной бульон. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л растительного масла и добавляем нарезанный небольшими кусочками репчатый лук. Пассируем его минуты 3-4.
Шаг 2
2. Затем очистим корень петрушки, сельдерей и морковку. Нарезаем их небольшими кусочками и добавляем к луку. Помешивая тушим минут 10.
Шаг 3
3. Добавляем к овощам лавровый лист, перец и порванные капустные листья. Заливаем водой и варим на небольшом огне минут 20-30.
Шаг 4
4. Тем временем очистим картошку, лук и морковку. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь — кольцами или полукольцами, а лук — мелко.
Шаг 5
5. Разогреваем в другой кастрюле 2 ст. ложки масла и добавляем картошку, лук и морковку и на сильном огне обжариваем эти овощи несколько минут.
Шаг 6
6. Готовый бульон процеживаем.
Шаг 7
7. И заливаем картошку с овощами бульоном.
Шаг 8
8. Когда картофель и морковь будут готовы, подавите их толкушкой, но так, чтобы остались кусочки.
Шаг 9
9. Затем добавляем квашеную капусту. Ее можно предварительно промыть и отжать. Несколько минут оставляем на плите суп, добавляем соль-перец по вкусу и убираем.