Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой
45 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Картофельный суп-толчeнка с квашеной капустой

Безумно вкусный, очень сытный и густой суп-толченка согреет вас и вашу семью холодным зимним днем. А приготовить этот немецкий суп из овощей и квашеной капусты очень просто. Попробуйте, будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 2 Штуки
    1 шт. — для бульона
  • Морковь 2 Штуки
    1 шт. — для бульона
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Листья капусты 2-3 Штук
  • Квашеная капуста 300 Грамм
  • Картофель 7-8 Штук
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Черный молотый перец 2-3 Щепоток
    по вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец душистый 2 Штуки
  • Перец горошком 2 Штуки

Шаг 1

1. В первую очередь приготовим овощной бульон. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л растительного масла и добавляем нарезанный небольшими кусочками репчатый лук. Пассируем его минуты 3-4.

1. В первую очередь приготовим овощной бульон. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л растительного масла и добавляем нарезанный небольшими кусочками репчатый лук. Пассируем его минуты 3-4.

Шаг 2

2. Затем очистим корень петрушки, сельдерей и морковку. Нарезаем их небольшими кусочками и добавляем к луку. Помешивая тушим минут 10.

2. Затем очистим корень петрушки, сельдерей и морковку. Нарезаем их небольшими кусочками и добавляем к луку. Помешивая тушим минут 10.

Шаг 3

3. Добавляем к овощам лавровый лист, перец и порванные капустные листья. Заливаем водой и варим на небольшом огне минут 20-30.

3. Добавляем к овощам лавровый лист, перец и порванные капустные листья. Заливаем водой и варим на небольшом огне минут 20-30.

Шаг 4

4. Тем временем очистим картошку, лук и морковку. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь — кольцами или полукольцами, а лук — мелко.

4. Тем временем очистим картошку, лук и морковку. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь — кольцами или полукольцами, а лук — мелко.

Шаг 5

5. Разогреваем в другой кастрюле 2 ст. ложки масла и добавляем картошку, лук и морковку и на сильном огне обжариваем эти овощи несколько минут.

5. Разогреваем в другой кастрюле 2 ст. ложки масла и добавляем картошку, лук и морковку и на сильном огне обжариваем эти овощи несколько минут.

Шаг 6

6. Готовый бульон процеживаем.

6. Готовый бульон процеживаем.

Шаг 7

7. И заливаем картошку с овощами бульоном.

7. И заливаем картошку с овощами бульоном.

Шаг 8

8. Когда картофель и морковь будут готовы, подавите их толкушкой, но так, чтобы остались кусочки.

8. Когда картофель и морковь будут готовы, подавите их толкушкой, но так, чтобы остались кусочки.

Шаг 9

9. Затем добавляем квашеную капусту. Ее можно предварительно промыть и отжать. Несколько минут оставляем на плите суп, добавляем соль-перец по вкусу и убираем.

9. Затем добавляем квашеную капусту. Ее можно предварительно промыть и отжать. Несколько минут оставляем на плите суп, добавляем соль-перец по вкусу и убираем.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×