Суп с квашеной капустой и курицей
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Суп с квашеной капустой и курицей

Сегодня у меня вкуснейший суп на обед, с квашеной капустой, на курице. Я купила куриное филе, чтобы супчик получился не очень жирным, но его можно заменить на куриную ножку или другой кусочек курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Квашеная капуста 250 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец душистый 3-5 Штук
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и проварите 30 минут.

Шаг 2

Очистите лук и морковь, порежьте некрупно и обжарьте на двух столовых ложках масла до готовности.

Шаг 3

В готовый мясной бульон добавьте капусту, соль, перец душистый, лавровый лист и проварите 30 минут.

Шаг 4

Добавьте картофель, предварительно очищенный и порезанный кусочками, проварите 15 минут. Добавьте жареные овощи и доварите суп до полной готовности.

Шаг 5

Готовый суп заправьте свежей зеленью. Приятного аппетита! При подаче положите по чайной ложечке сметаны.

Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
17.03.2022 19:16
Вкусно и очень питательно. Лечебный прямо сказать рецепт на первое.
Леонида
28.11.2018 12:40
Спасибо за рецепт! Очень вкусный, освежающий суп!
Slav'anka
03.05.2018 20:40
Суп вкусный, квашенная капуста сварилась хорошо, перестала хрустеть, но не утратила упругости. Сытно на мясе, я вместо курятины положила кусочек свинины.
Мандаринка
25.07.2017 13:50
супчик всем понравился, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
25.06.2017 18:25
спасибо!
Zlata24
24.06.2017 21:40
Мне суп понравился, не жирный, легенький и кисловатый на вкус, летом отлично идет))

Похожие рецепты

 
×