Борщ с квашеной капустой, свеклой и курицей
Вкусный, сытный и очень красивый борщ, приготовленный на обед, соберет за столом всю семью. А чтобы время на него потратить меньше, сделаем его из курицы, с добавлением квашеной капусты.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
300 Грамм
любые части - Капуста квашеная 230 Грамм
- Картофель 700 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Свекла 150 Грамм
-
Томатная паста
2 Ст. ложки
густая - Помидор 130 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Масло растительное
3 Ст. ложки
без запаха и вкуса - Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Зелень По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Вода 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща с квашеной капустой и курицей. Овощи вымойте и почистите.
Шаг 2
В кастрюлю выложите порезанную на крупные куски курицу, одну очищенную свеклу и влейте воду. Варите все на среднем огне, снимая пену, в течение 40-45 минут.
Шаг 3
Бульон процедите, курицу достаньте, отварная свекла не понадобится. Она уже сделала свое дело.
Шаг 4
Бульон доведите до кипения на среднем огне. Картофель почистите и порежьте соломкой и выложите в бульон, варите в течение 20 минут.
Шаг 5
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук порежьте, морковь натрите на крупной терке, а свеклу на средней терке. Выложите овощи в сковороду и обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут.
Шаг 6
Добавьте в сковороду порезанные помидоры и томатную пасту. Тушите овощи на медленном огне в течение 2 минут, перемешивая.
Шаг 7
Квашеную капусту отожмите и выложите к овощам в сковороду. Перемешайте и тушите под крышкой в течение 15 минут.
Шаг 8
В бульон с готовой картошкой выложите порезанное мясо курицы.
Шаг 9
Выложите в кастрюлю обжаренные овощи, мелко резаную зелень и измельченный чеснок. Выложите в кастрюлю лавровый лист, варите в течение 5 минут. Снимите борщ с огня, доведите до вкуса солью и сахаром и дайте настояться в течение 10 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!