Борщ из гусятины
1 ч.
3

Борщ из гусятины

Ароматный борщ получится более наваристым, если его сделать с добавлением гусиного мяса. Помните, что гусятина варится около 1,5 часов, чтобы она стала мягкой на вкус, и лишь затем добавляются овощи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусиная грудка 350 грамм
  • Свекла 1 штука крупная
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Капуста квашеная 150 грамм
  • Вода горячая 1,4 литра
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Гусиную грудку нарежьте кусочками, предварительно промыв в воде. Выложите нарезку в кастрюлю и залейте горячей водой. Добавьте лавровые листья и отварите примерно 1 час.

Шаг 3

Затем нарежьте картофель средними кубиками, добавьте в кастрюлю к мясу и долейте воду, если она выпарилась в процессе варки. Отварите картофель еще 15 минут.

Шаг 4

Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, свеклу, лук и помидоры нарежьте мелким кубиком. Влейте на сковороду растительное масло и выложите овощные нарезки.

Шаг 5

Перемешайте и обжарьте примерно 4-5 минут до мягкости.

Шаг 6

Выложите овощную зажарку в кастрюлю с мясом и посолите. Отварите еще 1-2 минуты.

Шаг 7

Очистите чесночный зубчик, измельчите и всыпьте в борщ. Промойте квашеную капусту или добавьте свеженарезанную белокочанную и отварите борщ еще 3 минуты. По желанию в этот момент можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки.

Шаг 8

Разлейте горячий борщ с гусятиной в глубокие тарелки и подайте к столу со сметаной.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Борщ сборный
Свекла Свежая капуста Говядина Гусятина Луковица Ветчина Сметана Мука Сливочное масло
Рецепт приготовления борща из говядины, ветчины, гусятины, свежей капусты и свеклы.
30 мин
4.6
Самый вкусный борщ
Вода Мясо для бульона Томатная паста Уксус Чеснок Картофель Луковица Морковь Свекла Капуста Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Суп (борщ) с мясом
Мясной бульон Говядина Сметана Томатная паста Растительное масло Зелень Чеснок Черный молотый перец Свекла Капуста Картофель Репчатый лук Морковь
Борщ — легендарное, очень популярное и невероятно вкусное блюдо украинской кухни. И в каждой семье рецепт борща свой, который передается из поколения в поколение. Давайте приготовим домашний борщ!
1 ч. 30 мин
5.0
Борщ классический с говядиной
Вода Говядина Томатная паста Растительное масло Сушеная зелень Капуста Картофель Лук Морковь Помидор Свекла Лавровый лист Соль, перец
Рецепты приготовления настоящего борща передаются по наследству, ведь есть множество вариантов его приготовления. Расскажу один из таких, как приготовить борщ классический с говядиной.
3 ч. 20 мин
3.2
61
Борщ из утки
Утка (часть тушки) Капуста Картофель Томатный сок Растительное масло Лук Морковь Свекла Перец болгарский Соль, перец молотый черный Зелень Сметана
Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом.
2 ч.
4.5
Борщ с галушками
Вода Курица Капуста Сало Мука Зелень свежая Томатная паста Соль Уксус 9% Сахар Картофель Лук Морковь Свекла Яйцо Перец черный молотый
Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо - борщ с галушками. Если в доме не оказалось хлеба - самое время освоить новый рецепт!
2 ч.
4.5
141
Борщ из индейки
Вода Крыло индейки Капуста белокочанная Подсолнечное масло Укроп Чеснок Лук репчатый Морковь Свекла Помидор Перец болгарский Перец черный молотый Соль Картофель
Индейка не зря считается самым диетическим и полезным мясом. Поэтому его рекомендуют для детского и диетического питания. Сегодня готовим борщ с индейкой. Ароматное, вкусное и полезное первое блюдо.
1 ч.
5.0
81
Вкусный борщ с говядиной
Говядина грудинка Говяжьи косточки Томат Капуста Картошка Чеснок Лук Морковь Болгарский перец Свекла Зелень Растительное масло Соль, перец
Мой вкусный борщ с говядиной готовится на основе заправки из домашних томатов с добавлением болгарского перца. Очень аппетитный и сытный борщ. Попробуйте приготовить сами!
2 ч.
4.5
Борщ белорусский
Вода Ребра говяжьи Говядина Томатное пюре Сметана Смалец Мука пшеничная Уксус Картофель Лук Морковь Свекла Корень петрушки Сахар Лавровый лист Перец черный молотый, соль
Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как его приготовить? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать.
2 ч.
4.5
132
×