Борщ из гусятины
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Борщ из гусятины

Ароматный борщ получится более наваристым, если его сделать с добавлением гусиного мяса. Помните, что гусятина варится около 1,5 часов, чтобы она стала мягкой на вкус, и лишь затем добавляются овощи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гусиная грудка 350 Грамм
  • Свекла 1 Штука
    крупная
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Капуста квашеная 150 Грамм
  • Вода горячая 1,4 Литра
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Гусиную грудку нарежьте кусочками, предварительно промыв в воде. Выложите нарезку в кастрюлю и залейте горячей водой. Добавьте лавровые листья и отварите примерно 1 час.

Шаг 3

Затем нарежьте картофель средними кубиками, добавьте в кастрюлю к мясу и долейте воду, если она выпарилась в процессе варки. Отварите картофель еще 15 минут.

Шаг 4

Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, свеклу, лук и помидоры нарежьте мелким кубиком. Влейте на сковороду растительное масло и выложите овощные нарезки.

Шаг 5

Перемешайте и обжарьте примерно 4-5 минут до мягкости.

Шаг 6

Выложите овощную зажарку в кастрюлю с мясом и посолите. Отварите еще 1-2 минуты.

Шаг 7

Очистите чесночный зубчик, измельчите и всыпьте в борщ. Промойте квашеную капусту или добавьте свеженарезанную белокочанную и отварите борщ еще 3 минуты. По желанию в этот момент можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки.

Шаг 8

Разлейте горячий борщ с гусятиной в глубокие тарелки и подайте к столу со сметаной.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×