Борщ из гусятины
Ароматный борщ получится более наваристым, если его сделать с добавлением гусиного мяса. Помните, что гусятина варится около 1,5 часов, чтобы она стала мягкой на вкус, и лишь затем добавляются овощи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гусиная грудка 350 Грамм
-
Свекла
1 Штука
крупная - Морковь 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Капуста квашеная 150 Грамм
- Вода горячая 1,4 Литра
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Гусиную грудку нарежьте кусочками, предварительно промыв в воде. Выложите нарезку в кастрюлю и залейте горячей водой. Добавьте лавровые листья и отварите примерно 1 час.
Шаг 3
Затем нарежьте картофель средними кубиками, добавьте в кастрюлю к мясу и долейте воду, если она выпарилась в процессе варки. Отварите картофель еще 15 минут.
Шаг 4
Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, свеклу, лук и помидоры нарежьте мелким кубиком. Влейте на сковороду растительное масло и выложите овощные нарезки.
Шаг 5
Перемешайте и обжарьте примерно 4-5 минут до мягкости.
Шаг 6
Выложите овощную зажарку в кастрюлю с мясом и посолите. Отварите еще 1-2 минуты.
Шаг 7
Очистите чесночный зубчик, измельчите и всыпьте в борщ. Промойте квашеную капусту или добавьте свеженарезанную белокочанную и отварите борщ еще 3 минуты. По желанию в этот момент можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки.
Шаг 8
Разлейте горячий борщ с гусятиной в глубокие тарелки и подайте к столу со сметаной.