Борщ на тушенке
Отличный рецепт борща на тушенке. Впервые рецепт открыла для себя в походе. Борщ получился очень наваристым и вкусным. Неоднократно пробовала готовить его дома, домашние тоже в восторге, попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 150 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Укроп 1/3 Пучка
- Петрушка 1/3 Пучка
- Тушенка 1 Штука
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный перец горошком 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Капусту промойте. Снимите верхние листы с кочана, они не понадобятся. Остальную часть нашинкуйте мелкой соломкой. В кастрюлю налейте воды, поставьте на большой огонь. Добавьте капусту в воду.
Шаг 2
2. Тушенку добавьте в воду к капусте. Если в тушенке есть крупные куски мяса, предварительно помните их вилкой.
Шаг 3
3. Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками, как на обычный суп. Также отправьте вариться в бульон.
Шаг 4
4. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и порезать небольшими кубиками. Морковь также промойте, очистите и потрите на крупной терке, либо порежьте мелкими кубиками. На разогретую сковороду с растительным маслом добавьте лук и морковь. Обжаривайте 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте кетчуп, все хорошо перемешайте.
Шаг 5
4. Содержимое сковороды аккуратно добавьте вариться в воду. Засыпьте нарубленный укроп и петрушку. Посолите и добавьте душистый перец горошком. Варите все вместе еще 15 минут на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня, разлейте суп по тарелкам, добавив сметаны. Приятного аппетита!