Борщ на тушенке
Отличный рецепт борща на тушенке. Впервые рецепт открыла для себя в походе. Борщ получился очень наваристым и вкусным. Неоднократно пробовала готовить его дома, домашние тоже в восторге, попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 150 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Укроп 1/3 Пучка
- Петрушка 1/3 Пучка
- Тушенка 1 Штука
- Кетчуп 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный перец горошком 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Капусту промойте. Снимите верхние листы с кочана, они не понадобятся. Остальную часть нашинкуйте мелкой соломкой. В кастрюлю налейте воды, поставьте на большой огонь. Добавьте капусту в воду.](https://img.povar.ru/mobile/75/e7/e6/43/borsh_na_tushenke-295489.jpg)
1. Капусту промойте. Снимите верхние листы с кочана, они не понадобятся. Остальную часть нашинкуйте мелкой соломкой. В кастрюлю налейте воды, поставьте на большой огонь. Добавьте капусту в воду.
Шаг 2
![2. Тушенку добавьте в воду к капусте. Если в тушенке есть крупные куски мяса, предварительно помните их вилкой.](https://img.povar.ru/mobile/06/9a/d5/e2/borsh_na_tushenke-295491.jpg)
2. Тушенку добавьте в воду к капусте. Если в тушенке есть крупные куски мяса, предварительно помните их вилкой.
Шаг 3
![3. Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками, как на обычный суп. Также отправьте вариться в бульон.](https://img.povar.ru/mobile/56/b7/46/d0/borsh_na_tushenke-295492.jpg)
3. Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками, как на обычный суп. Также отправьте вариться в бульон.
Шаг 4
![4. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и порезать небольшими кубиками. Морковь также промойте, очистите и потрите на крупной терке, либо порежьте мелкими кубиками. На разогретую сковороду с растительным маслом добавьте лук и морковь. Обжаривайте 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте кетчуп, все хорошо перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/b0/c5/e7/68/borsh_na_tushenke-295493.jpg)
4. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и порезать небольшими кубиками. Морковь также промойте, очистите и потрите на крупной терке, либо порежьте мелкими кубиками. На разогретую сковороду с растительным маслом добавьте лук и морковь. Обжаривайте 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте кетчуп, все хорошо перемешайте.
Шаг 5
![4. Содержимое сковороды аккуратно добавьте вариться в воду. Засыпьте нарубленный укроп и петрушку. Посолите и добавьте душистый перец горошком. Варите все вместе еще 15 минут на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня, разлейте суп по тарелкам, добавив сметаны. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/86/1a/39/72/borsh_na_tushenke-295494.jpg)
4. Содержимое сковороды аккуратно добавьте вариться в воду. Засыпьте нарубленный укроп и петрушку. Посолите и добавьте душистый перец горошком. Варите все вместе еще 15 минут на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня, разлейте суп по тарелкам, добавив сметаны. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Борщ на тушенке"
![Видео рецепт Борщ на тушенке](https://i.ytimg.com/vi/0AVUtK2PUdY/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Солянка из квашеной капусты с мясом](https://img.povar.ru/mobile/53/db/71/24/solyanka_iz_kvashenoi_kapusti_s_myasom-540056.jpg)
![Простой рецепт щей](https://img.povar.ru/mobile/2e/b9/f2/ff/prostoi_recept_shei-441447.jpg)
![Борщ с тушенкой](https://img.povar.ru/mobile/a8/95/88/13/borsh_s_tushenkoi-294917.jpg)
![Суп со свежей капустой](https://img.povar.ru/mobile/b2/e3/2c/2c/sup_so_svejei_kapustoi-342610.jpg)