Борщ с тушенкой и помидорами
Поделюсь с вами замечательным рецептом приготовления борща с тушенкой и помидорами. Получается вкусное и сытное первое блюдо - если готовить надо срочно. а мясо еще не разморозилось, приготовьте так!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидоры 3 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Тушенка 500 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Специи 1 По вкусу
- Вода 3.5 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Уксус 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала помоем и порежем кусочками свеклу. Добавим к ней немного воды (чтоб покрывала свеклу), уксус и измельченный чеснок. Варим 25 минут, пока не станет мягкой. На соседней конфорке в кастрюлю наберем 3.5 литра воды и добавим туда шинкованную капусту и лавровый лист. Ставим вариться.
Шаг 2
2. А на третьей конфорке разогреваем масло и обжарим до румяного цвета морковь и лук, а затем добавим перетертые в пюре помидоры и тушим под крышкой еще 10 минут на маленьком огне.
Шаг 3
3. Когда капуста станет мягкой, добавим к ней картофель, тушенку и помидорную заправку. Варим дальше, до готовности картофеля.
Шаг 4
4. И вот в самом конце добавим свекольную заправку и специи по вкусу. Доводим все вместе до кипения, выключаем огонь, и пусть борщ хотя бы час настоится.
Шаг 5
5. Готово! Подаем с чесночными булочками и сметанкой!