Борщ с тушенкой и помидорами
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Борщ с тушенкой и помидорами

Поделюсь с вами замечательным рецептом приготовления борща с тушенкой и помидорами. Получается вкусное и сытное первое блюдо - если готовить надо срочно. а мясо еще не разморозилось, приготовьте так!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Тушенка 500 Грамм
  • Свекла 1 Штука
  • Помидоры 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода 3.5 Литра
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

91 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала помоем и порежем кусочками свеклу. Добавим к ней немного воды (чтоб покрывала свеклу), уксус и измельченный чеснок. Варим 25 минут, пока не станет мягкой. На соседней конфорке в кастрюлю наберем 3.5 литра воды и добавим туда шинкованную капусту и лавровый лист. Ставим вариться.

Шаг 2

2. А на третьей конфорке разогреваем масло и обжарим до румяного цвета морковь и лук, а затем добавим перетертые в пюре помидоры и тушим под крышкой еще 10 минут на маленьком огне.

Шаг 3

3. Когда капуста станет мягкой, добавим к ней картофель, тушенку и помидорную заправку. Варим дальше, до готовности картофеля.

Шаг 4

4. И вот в самом конце добавим свекольную заправку и специи по вкусу. Доводим все вместе до кипения, выключаем огонь, и пусть борщ хотя бы час настоится.

Шаг 5

5. Готово! Подаем с чесночными булочками и сметанкой!

Видео рецепт " Борщ с тушенкой и помидорами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт  Борщ с тушенкой и помидорами
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×