Самый красный борщ
Существует необыкновенное разнообразие различных видов борща. И у каждой хозяйки он свой и самый вкусный! Я поделюсь своим рецептом самого красного и вкусного борща, который готовлю дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина на кости 700 Грамм
- Капуста 200 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Свекла
1 Штука
крупная - Чеснок По вкусу
- Томатный соус 150 Грамм
- Зелень свежая По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 3 Литра
- Сладкий перец 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо промойте, выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения. Затем воду слейте, мясо и кастрюлю хорошо промойте. В чистую кастрюлю снова выложите проваренное мясо, залейте 3 литрами воды, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите при слабом нагреве около 2 часов.
Шаг 3
Готовое мясо достаньте из бульона, немного его остудите.
Шаг 4
Капусту тонко нашинкуйте и добавьте в кипящий бульон.
Шаг 5
Картофель очистите, нарежьте кусочками и отправьте его вслед за капустой, варите вместе 10-12 минут.
Шаг 6
Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло, добавьте овощи и жарьте пару минут, до мягкости.
Шаг 7
Свеклу очистите и натрите на терке, добавьте в сковороду к овощам и тушите 5 минут под крышкой.
Шаг 8
Когда овощи станут мягкими, влейте томатный соус, добавьте сахар и томите еще 5 минут.
Шаг 9
Отварное мясо отделите от косточки, мякоть нарежьте на кусочки, отправьте в кастрюлю с капустой и картофелем.
Шаг 10
Сладкий перец нарежьте на кусочки, отправьте в будущий борщ.
Шаг 11
Следом добавьте овощную зажарку, посолите и поперчите борщ. Варите при слабом нагреве вместе 3-5 минут.
Шаг 12
Чеснок и зелень мелко порубите и добавьте в самом конце приготовления борща. Готовый борщ накройте плотно крышкой и оставьте настояться на некоторое время.
Шаг 13
Вкуснейший красный борщ готов! Подавайте его со сметаной. Приятного аппетита!