Самый красный борщ
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Самый красный борщ

Существует необыкновенное разнообразие различных видов борща. И у каждой хозяйки он свой и самый вкусный! Я поделюсь своим рецептом самого красного и вкусного борща, который готовлю дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на кости 700 Грамм
  • Капуста 200 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
    крупная
  • Чеснок По вкусу
  • Томатный соус 150 Грамм
  • Зелень свежая По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 3 Литра
  • Сладкий перец 1 Штука
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте, выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения. Затем воду слейте, мясо и кастрюлю хорошо промойте. В чистую кастрюлю снова выложите проваренное мясо, залейте 3 литрами воды, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите при слабом нагреве около 2 часов.

Шаг 3

Готовое мясо достаньте из бульона, немного его остудите.

Шаг 4

Капусту тонко нашинкуйте и добавьте в кипящий бульон.

Шаг 5

Картофель очистите, нарежьте кусочками и отправьте его вслед за капустой, варите вместе 10-12 минут.

Шаг 6

Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло, добавьте овощи и жарьте пару минут, до мягкости.

Шаг 7

Свеклу очистите и натрите на терке, добавьте в сковороду к овощам и тушите 5 минут под крышкой.

Шаг 8

Когда овощи станут мягкими, влейте томатный соус, добавьте сахар и томите еще 5 минут.

Шаг 9

Отварное мясо отделите от косточки, мякоть нарежьте на кусочки, отправьте в кастрюлю с капустой и картофелем.

Шаг 10

Сладкий перец нарежьте на кусочки, отправьте в будущий борщ.

Шаг 11

Следом добавьте овощную зажарку, посолите и поперчите борщ. Варите при слабом нагреве вместе 3-5 минут.

Шаг 12

Чеснок и зелень мелко порубите и добавьте в самом конце приготовления борща. Готовый борщ накройте плотно крышкой и оставьте настояться на некоторое время.

Шаг 13

Вкуснейший красный борщ готов! Подавайте его со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Самый красный борщ"

Видео рецепт Самый красный борщ
Оценить рецепт
4.9 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×