Самый красный борщ
3 ч.
5

Самый красный борщ

Существует необыкновенное разнообразие различных видов борща. И у каждой хозяйки он свой и самый вкусный! Я поделюсь своим рецептом самого красного и вкусного борща, который готовлю дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на кости 700 грамм
  • Капуста 200 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Свекла 1 штука крупная
  • Чеснок По вкусу
  • Томатный соус 150 грамм
  • Зелень свежая По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 3 литра
  • Сладкий перец 1 штука

Калорийность

121 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо промойте, выложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения. Затем воду слейте, мясо и кастрюлю хорошо промойте. В чистую кастрюлю снова выложите проваренное мясо, залейте 3 литрами воды, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите при слабом нагреве около 2 часов.

Шаг 3

Готовое мясо достаньте из бульона, немного его остудите.

Шаг 4

Капусту тонко нашинкуйте и добавьте в кипящий бульон.

Шаг 5

Картофель очистите, нарежьте кусочками и отправьте его вслед за капустой, варите вместе 10-12 минут.

Шаг 6

Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло, добавьте овощи и жарьте пару минут, до мягкости.

Шаг 7

Свеклу очистите и натрите на терке, добавьте в сковороду к овощам и тушите 5 минут под крышкой.

Шаг 8

Когда овощи станут мягкими, влейте томатный соус, добавьте сахар и томите еще 5 минут.

Шаг 9

Отварное мясо отделите от косточки, мякоть нарежьте на кусочки, отправьте в кастрюлю с капустой и картофелем.

Шаг 10

Сладкий перец нарежьте на кусочки, отправьте в будущий борщ.

Шаг 11

Следом добавьте овощную зажарку, посолите и поперчите борщ. Варите при слабом нагреве вместе 3-5 минут.

Шаг 12

Чеснок и зелень мелко порубите и добавьте в самом конце приготовления борща. Готовый борщ накройте плотно крышкой и оставьте настояться на некоторое время.

Шаг 13

Вкуснейший красный борщ готов! Подавайте его со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Самый красный борщ"

Видео рецепт Самый красный борщ
Оценить рецепт
4.9 14

Похожие рецепты

Красный борщ без секретов
Свинина на кости Картошка Капуста Свекла Болгарский перец Морковь Лук Томатная паста Подсолнечное масло Соль и специи Сахар Уксус Зелень
Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов.
2 ч. 30 мин
5.0
54
Красный борщ
Свиные ребрышки Масло подсолнечное Томатная паста Сметана Перец черный Картофель Морковь Свекла Лимон Петрушка Капуста белокочанная Соль Лук репчатый Гвоздика Лавровый лист
Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща!
2 ч.
4.3
100
Красный борщ со свеклой
Вода (бульон) Капуста Томатный соус Консервированная белая фасоль Томатная паста Чеснок Картошка Лук Морковь Свекла Сметана Зелень Соль Растительное масло Лавровый лист
В Украине самое популярное блюдо – борщ. Его умеет готовить каждая хозяйка и у каждой свой особый рецепт, который передается по наследству. Расскажу вам о том, как приготовить красный борщ со свеклой.
1 ч. 15 мин
4.2
Настоящий украинский борщ
Вода Свинина Картошка Капуста Томатная паста Корень петрушки Сахар Уксус Чеснок Сметана Зелень Свекла Морковь Растительное масло Лук Лавровый лист Соль, перец Перец горошком
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.
3 ч.
5.0
Самый вкусный борщ
Вода Мясо для бульона Томатная паста Уксус Чеснок Картофель Луковица Морковь Свекла Капуста Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Красный борщ без капусты
Свекла Оливковое масло Винный уксус Масло сливочное Молотая паприка Перец черный молотый Чеснок Куриные окорочка Картофель Морковь Пастернак Лук-порей Лук-шалот Помидоры Соль Сметана, зелень
Красный борщ без капусты популярен у многих хозяек. В нем достаточно других ингредиентов, которые с успехом заменяют капусту. К примеру, пастернак придает борщу неповторимый аромат, порей — сладость.
2 ч.
5.0
104
×