Красный борщ с курицей
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Красный борщ с курицей

Красный борщ с курицей придется по вкусу тем, кто следит за своей фигурой, так как в его состав входит куриная грудка, а она содержит в себе минимум калорий и максимум полезных и необходимых белков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Куриное филе 500 Грамм
  • Картофель 500-600 Грамм
  • Морковь 120 Грамм
  • Лук репчатый 120 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Перец красный сладкий 100 Грамм
  • Соль, растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе вымойте и обсушите. Разрежьте его на порционные куски. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте в нем куриную грудку до золотистого цвета.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте его кубиками. Сладкий перец промойте и почистите от семян. Нарежьте его соломкой. Затем отправьте лук и перец в сотейник к курице.

Шаг 3

Добавьте в сотейник томатную пасту и обжаривайте овощи с курицей и томатной пастой в течение пяти-десяти минут. При необходимости влейте еще масла или пару столовых ложек воды.

Шаг 4

Затем добавьте к ингредиентам все количество воды, лавровый лист и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 5

Очистите и вымойте картофель. Затем нарежьте его на кусочки одинакового небольшого размера. Положите картошку в борщ и варите до готовности десять минут.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×