Борщ на курином бульоне
Это прекрасный диетический борщ, приготовленный на основе куриного бульона. Блюдо идеально согревает в холодную пору года, что очень актуально в осенне-зимний период. Простой и вкусный обед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Щавель 1 Пучок
-
Яйца
4 Штуки
сваренные вкрутую - Лук зеленый 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Куриные окорочка 2 Штуки
- Сок томатный 1 Стакан
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
Очищаем окорочка от кожи, заливаем их водой, ставим вариться на средний огонь. Также добавляем одну очищенную морковь и одну луковицу. Доводим до кипения, удаляя пену, затем варим до готовности мяса.
Шаг 2
Натираем вторую морковь на терке, лук измельчаем. Обжариваем овощи на масле до мягкости и золотистости.
Шаг 3
Вливаем томатный сок, тушим все вместе 10 минут.
Шаг 4
Окорочка сварились, извлекаем их из кастрюли. Цельную луковицу и морковь отправляем в мусорное ведро. Добавляем в бульон картофель, порезанный кубиками. Солим по вкусу, варим еще 10 минут.
Шаг 5
Мясо отделяем от костей.
Шаг 6
Картофель практически сварился. Добавляем мясо в бульон, также кладем сваренные измельченные яйца и овощную зажарку. Варим еще 5 минут.
Шаг 7
Всю зелень промойте, затем измельчите. Добавьте зелень в кастрюлю, влейте томатный сок. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Снимите борщ с плиты.
Шаг 8
Дайте борщу настояться под крышкой 15 минут. Подавайте к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита!