Борщ на курином бульоне
Это прекрасный диетический борщ, приготовленный на основе куриного бульона. Блюдо идеально согревает в холодную пору года, что очень актуально в осенне-зимний период. Простой и вкусный обед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Морковь 2 штуки
- Щавель 1 пучок
- Яйца 4 штуки сваренные вкрутую
- Лук зеленый 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Куриные окорочка 2 штуки
- Сок томатный 1 стакан
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Соль и перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очищаем окорочка от кожи, заливаем их водой, ставим вариться на средний огонь. Также добавляем одну очищенную морковь и одну луковицу. Доводим до кипения, удаляя пену, затем варим до готовности мяса.
Шаг 2

Натираем вторую морковь на терке, лук измельчаем. Обжариваем овощи на масле до мягкости и золотистости.
Шаг 3

Вливаем томатный сок, тушим все вместе 10 минут.
Шаг 4

Окорочка сварились, извлекаем их из кастрюли. Цельную луковицу и морковь отправляем в мусорное ведро. Добавляем в бульон картофель, порезанный кубиками. Солим по вкусу, варим еще 10 минут.
Шаг 5

Мясо отделяем от костей.
Шаг 6

Картофель практически сварился. Добавляем мясо в бульон, также кладем сваренные измельченные яйца и овощную зажарку. Варим еще 5 минут.
Шаг 7

Всю зелень промойте, затем измельчите. Добавьте зелень в кастрюлю, влейте томатный сок. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Снимите борщ с плиты.
Шаг 8

Дайте борщу настояться под крышкой 15 минут. Подавайте к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Борщ на курином бульоне"

Похожие рецепты







