Борщ на курином бульоне
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Борщ на курином бульоне

Это прекрасный диетический борщ, приготовленный на основе куриного бульона. Блюдо идеально согревает в холодную пору года, что очень актуально в осенне-зимний период. Простой и вкусный обед!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
    сваренные вкрутую
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сок томатный 1 Стакан
  • Щавель 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу

Шаг 1

Очищаем окорочка от кожи, заливаем их водой, ставим вариться на средний огонь. Также добавляем одну очищенную морковь и одну луковицу. Доводим до кипения, удаляя пену, затем варим до готовности мяса.

Очищаем окорочка от кожи, заливаем их водой, ставим вариться на средний огонь. Также добавляем одну очищенную морковь и одну луковицу. Доводим до кипения, удаляя пену, затем варим до готовности мяса.

Шаг 2

Натираем вторую морковь на терке, лук измельчаем. Обжариваем овощи на масле до мягкости и золотистости.

Натираем вторую морковь на терке, лук измельчаем. Обжариваем овощи на масле до мягкости и золотистости.

Шаг 3

Вливаем томатный сок, тушим все вместе 10 минут.

Вливаем томатный сок, тушим все вместе 10 минут.

Шаг 4

Окорочка сварились, извлекаем их из кастрюли. Цельную луковицу и морковь отправляем в мусорное ведро. Добавляем в бульон картофель, порезанный кубиками. Солим по вкусу, варим еще 10 минут.

Окорочка сварились, извлекаем их из кастрюли. Цельную луковицу и морковь отправляем в мусорное ведро. Добавляем в бульон картофель, порезанный кубиками. Солим по вкусу, варим еще 10 минут.

Шаг 5

Мясо отделяем от костей.

Мясо отделяем от костей.

Шаг 6

Картофель практически сварился. Добавляем мясо в бульон, также кладем сваренные измельченные яйца и овощную зажарку. Варим еще 5 минут.

Картофель практически сварился. Добавляем мясо в бульон, также кладем сваренные измельченные яйца и овощную зажарку. Варим еще 5 минут.

Шаг 7

Всю зелень промойте, затем измельчите. Добавьте зелень в кастрюлю, влейте томатный сок. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Снимите борщ с плиты.

Всю зелень промойте, затем измельчите. Добавьте зелень в кастрюлю, влейте томатный сок. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Снимите борщ с плиты.

Шаг 8

Дайте борщу настояться под крышкой 15 минут. Подавайте к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Дайте борщу настояться под крышкой 15 минут. Подавайте к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×