Борщ из курицы
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ирина Титарева

Борщ из курицы

Секрет приготовления борща заключается в подготовке овощей, а мясо можно использовать любое. Представляю рецепт, как приготовить борщ из курицы. Он такой же вкусный, питательный, как и классический.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 2 Штуки
  • Свекла 2-3 Штук
  • Картофель 2-3 Штук
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки
  • Капуста 0,5 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода 16 Стаканов
  • Кетчуп 5 Ст. ложек
  • Лимонный сок 4 Ст. ложки
  • Черный перец, соль По вкусу
  • Укроп 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Залейте куриные бедра без кожи 6 стаканами воды и сварите крепкий куриный бульон. Слегка посолите. Мясо извлеките.

Шаг 2

В большую кастрюлю налейте 10 стаканов воды, заложите помытую и очищенную свеклу и варите ее в течение часа под закрытой крышкой. Затем извлеките свеклу и оставьте её остывать.

Шаг 3

Очистите картофель, нарежьте его средними кусочками. Добавьте в воду, где варилась свекла, и кипятите 15-20 минут.

Шаг 4

Нарежьте кубиками лук, обжарьте его 3-4 минуты в растительном масле. Затем добавьте тертую морковь и готовьте до золотистого цвета. В конце отправьте к овощам кетчуп и перемешайте.

Шаг 5

Нашинкуйте капусту и отправьте ее к картофелю. Затем натрите на крупной терке сваренную свеклу и добавьте её в борщ.

Шаг 6

Следом за ними отправьте лимонный сок, консервированную фасоль, перец, соль, лавровый лист и обжаренные овощи. Залейте приготовленным бульоном.

Шаг 7

Куриное мясо нарвите на волокна или нарежьте ножом и добавьте в борщ вместе с нарезанным укропом. Варите борщ еще 5-10 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×