Борщ из курицы
Секрет приготовления борща заключается в подготовке овощей, а мясо можно использовать любое. Представляю рецепт, как приготовить борщ из курицы. Он такой же вкусный, питательный, как и классический.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 0,5 Штуки
- Картофель 2-3 Штук
- Лук 1 Штука
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 2-3 Штук
- Укроп 1 Ст. ложка
- Куриные бедра 2 Штуки
- Кетчуп 5 Ст. ложек
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Вода 16 Стаканов
- Лавровый лист 2 Штуки
- Лимонный сок 4 Ст. ложки
- Черный перец, соль По вкусу
Шаг 1
Залейте куриные бедра без кожи 6 стаканами воды и сварите крепкий куриный бульон. Слегка посолите. Мясо извлеките.
Шаг 2
В большую кастрюлю налейте 10 стаканов воды, заложите помытую и очищенную свеклу и варите ее в течение часа под закрытой крышкой. Затем извлеките свеклу и оставьте её остывать.
Шаг 3
Очистите картофель, нарежьте его средними кусочками. Добавьте в воду, где варилась свекла, и кипятите 15-20 минут.
Шаг 4
Нарежьте кубиками лук, обжарьте его 3-4 минуты в растительном масле. Затем добавьте тертую морковь и готовьте до золотистого цвета. В конце отправьте к овощам кетчуп и перемешайте.
Шаг 5
Нашинкуйте капусту и отправьте ее к картофелю. Затем натрите на крупной терке сваренную свеклу и добавьте её в борщ.
Шаг 6
Следом за ними отправьте лимонный сок, консервированную фасоль, перец, соль, лавровый лист и обжаренные овощи. Залейте приготовленным бульоном.
Шаг 7
Куриное мясо нарвите на волокна или нарежьте ножом и добавьте в борщ вместе с нарезанным укропом. Варите борщ еще 5-10 минут.