Полтавский борщ с галушками
Полтавский борщ с галушками — очень популярное блюдо в Украине. Это наваристый и сытный суп, который придется по вкусу всей семье. Его подают с зеленью, чесноком, а также с гренками и кусочками сала.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 300 грамм
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Перец красный сладкий 120 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм высшего сорта
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Вода 1,5 литра
- Масло растительное, соль, зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Очистите лук и морковь. Вымойте овощи вместе с перцем. Морковку натрите на терке, лук нарежьте кубиками, а сладкий перец — соломкой.
Шаг 2

Вымойте куриное филе, обсушите его и зачистите от ненужных пленок и жирка. Порежьте филе на порционные кусочки произвольного размера.
Шаг 3

Картофель почистите от кожуры и промойте в большом количестве воды. Затем нарежьте его брусочками или кубиками небольшого размера.
Шаг 4

Налейте в чашу мультиварки пару столовых ложек растительного масла, обжарьте на нем овощи. Затем добавьте к ним курицу и томатную пасту. Снова обжарьте.
Шаг 5

Залейте содержимое чаши мультиварки водой, добавьте в нее соль, перец, лавровый лист. Доведите до кипения и положите в нее картофель. Затем тонко нашинкуйте капусту, положите ее к остальным ингредиентам и готовьте в режиме "Суп" 50 минут.
Шаг 6

Теперь вам необходимо приготовить тесто на галушки. Для этого просейте муку, вбейте к ней яйца, добавьте щепотку соли и замесите податливое тесто.
Шаг 7

Сформируйте из теста галушки небольшого размера. Затем в отдельной кастрюльке вскипятите воду. Отварите в ней галушки до полной готовности.
Шаг 8

Налейте готовый борщ в тарелки, заправьте по желанию чесноком, зеленью и сметаной. Добавьте галушки и подавайте к столу.

Похожие рецепты






