Полтавский борщ с галушками
2 ч.
8

Полтавский борщ с галушками

Полтавский борщ с галушками — очень популярное блюдо в Украине. Это наваристый и сытный суп, который придется по вкусу всей семье. Его подают с зеленью, чесноком, а также с гренками и кусочками сала.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Перец красный сладкий 120 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Мука пшеничная 100 грамм высшего сорта
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вода 1,5 литра
  • Масло растительное, соль, зелень По вкусу

Калорийность

111 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Очистите лук и морковь. Вымойте овощи вместе с перцем. Морковку натрите на терке, лук нарежьте кубиками, а сладкий перец — соломкой.

Шаг 2

Вымойте куриное филе, обсушите его и зачистите от ненужных пленок и жирка. Порежьте филе на порционные кусочки произвольного размера.

Шаг 3

Картофель почистите от кожуры и промойте в большом количестве воды. Затем нарежьте его брусочками или кубиками небольшого размера.

Шаг 4

Налейте в чашу мультиварки пару столовых ложек растительного масла, обжарьте на нем овощи. Затем добавьте к ним курицу и томатную пасту. Снова обжарьте.

Шаг 5

Залейте содержимое чаши мультиварки водой, добавьте в нее соль, перец, лавровый лист. Доведите до кипения и положите в нее картофель. Затем тонко нашинкуйте капусту, положите ее к остальным ингредиентам и готовьте в режиме "Суп" 50 минут.

Шаг 6

Теперь вам необходимо приготовить тесто на галушки. Для этого просейте муку, вбейте к ней яйца, добавьте щепотку соли и замесите податливое тесто.

Шаг 7

Сформируйте из теста галушки небольшого размера. Затем в отдельной кастрюльке вскипятите воду. Отварите в ней галушки до полной готовности.

Шаг 8

Налейте готовый борщ в тарелки, заправьте по желанию чесноком, зеленью и сметаной. Добавьте галушки и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 2
Genkuzn
02.12.2021 07:44
Это вообще не борщ, ибо нет свёклы. Ну, и борщ из курицы, конечно, не варят.

Похожие рецепты

Полтавский борщ
Капуста белокочанная Свинина мякоть Картофель Помидоры красные Свекла Перец сладкий красный Морковь Лук репчатый Томатное пюре Чеснок
Полтавский борщ - одна из многочисленных разновидностей настоящего украинского борща. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс приготовления полтавского борща.
1 ч.
4.3
38
Самый вкусный борщ
Вода Мясо для бульона Томатная паста Уксус Чеснок Картофель Луковица Морковь Свекла Капуста Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Постный суп с галушками
Овощной бульон Цветная капуста Мука Вода Масло растительное Тимьян сушеный Базилик Зелень свежая Луковица Соль, перец черный Банка консервированной фасоли
Замечательный рецепт постного супа с галушками. Все получается просто и вкусно!
30 мин
4.5
Борщ с горохом
Бульон Капуста Горошек Томатная паста Растительное масло Чеснок Картофель Лук Морковь Свекла Зелень Соль Специи Лавровый лист
Рецептов борща можно найти множество и каждый несомненно по-своему будет хорош. Я сегодня расскажу, как приготовить борщ с горохом. Получается очень вкусно и питательно!
2 ч.
5.0
75
Борщ из печеной свеклы с вином
Вода горячая Капуста белокочанная Вино красное Масло растительное Чеснок Соль Сахар Свекла Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Лавровый лист
Казалось бы, невозможно приготовить борщ еще вкуснее, а вот и нет! Попробуйте сварить борщ из печеной свеклы и добавить в него вина. Мужчины от этого первого блюда будут просто в восторге!
30 мин
5.0
64
Борщ с перловкой
Вода Томатная паста Крупа перловая Растительное масло Чеснок Сахар Капуста Картофель Лук Морковь Свекла Зелень Соль Специи Лавровый лист
Очень вкусный и питательный борщ, который прекрасно разнообразит любое меню. Берите рецепт на заметку!
1 ч.
4.0
Постный украинский борщ
Вода Капуста белокочанная Картофель Томатный сок Свекла Морковь Лук репчатый Масло растительное Чеснок Укроп Соль Лавровый лист Черный перец
Постный украинский борщ — это блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Наваристый, густой, бордовый борщ ничем не уступает классическому рецепту с мясом.
30 мин
4.3
77
Борщ "Гетманский"
Мясной бульон Капуста Томатная паста Зеленая фасоль Шпик Растительное масло Чеснок Луковица Морковь Свекла Картофель Болгарский перец Баклажан Помидор Лавровый лист Душистый перец
Рецепт приготовления Гетманского борща из кулинарной передачи телеканала Кухня ТВ.
1 ч.
4.4
99
×