Полтавский борщ с галушками
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Полтавский борщ с галушками

Полтавский борщ с галушками — очень популярное блюдо в Украине. Это наваристый и сытный суп, который придется по вкусу всей семье. Его подают с зеленью, чесноком, а также с гренками и кусочками сала.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Вода 1,5 Литра
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 100 Грамм
    высшего сорта
  • Перец красный сладкий 120 Грамм
  • Масло растительное, соль, зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите лук и морковь. Вымойте овощи вместе с перцем. Морковку натрите на терке, лук нарежьте кубиками, а сладкий перец — соломкой.

Шаг 2

Вымойте куриное филе, обсушите его и зачистите от ненужных пленок и жирка. Порежьте филе на порционные кусочки произвольного размера.

Шаг 3

Картофель почистите от кожуры и промойте в большом количестве воды. Затем нарежьте его брусочками или кубиками небольшого размера.

Шаг 4

Налейте в чашу мультиварки пару столовых ложек растительного масла, обжарьте на нем овощи. Затем добавьте к ним курицу и томатную пасту. Снова обжарьте.

Шаг 5

Залейте содержимое чаши мультиварки водой, добавьте в нее соль, перец, лавровый лист. Доведите до кипения и положите в нее картофель. Затем тонко нашинкуйте капусту, положите ее к остальным ингредиентам и готовьте в режиме "Суп" 50 минут.

Шаг 6

Теперь вам необходимо приготовить тесто на галушки. Для этого просейте муку, вбейте к ней яйца, добавьте щепотку соли и замесите податливое тесто.

Шаг 7

Сформируйте из теста галушки небольшого размера. Затем в отдельной кастрюльке вскипятите воду. Отварите в ней галушки до полной готовности.

Шаг 8

Налейте готовый борщ в тарелки, заправьте по желанию чесноком, зеленью и сметаной. Добавьте галушки и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Genkuzn
02.12.2021 07:44
Это вообще не борщ, ибо нет свёклы. Ну, и борщ из курицы, конечно, не варят.

Похожие рецепты

 
×