Флотский борщ
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Флотский борщ

Главное отличие флотского борща от обычного украинского заключается в том, что он готовится не из обычного мяса, а из копченого или соленого бекона. Поэтому он получается особенно наваристым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон соленый 500 Грамм
  • Капуста свежая 200 Грамм
  • Свекла 300 Грамм
  • Картофель 200 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Кусок соленого бекона положите в кастрюлю целиком и залейте холодной питьевой водой. Затем поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите полтора часа.

Шаг 2

Свеклу почистите и вымойте. Положите ее в отдельную кастрюльку и залейте водой. Варите на слабом огне свеклу до полной готовности.

Шаг 3

В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его на плите. Лук и морковь почистите и вымойте. Нарежьте лук и натрите на терке морковь. Пассеруйте их на растительном масле, в конце добавьте томатную пасту.

Шаг 4

У кочана капусты снимите верхние листья, нарежьте ее на кубики одинаковой величины. Выложите их в бульон и варите пятнадцати минут.

Шаг 5

Очистите и вымойте клубни картофеля. Нарежьте их кубиками и отправьте в борщ вместе с обжаренными в томате овощами. Варите суп до готовности.

Шаг 6

В самом конце приготовления добавьте в борщ нарезанную кубиками или соломкой свеклу, заправьте уксусом и сахаром, посолите и поперчите по вкусу. Дайте борщу настояться и подавайте к столу.

Оценить рецепт
2.8, всего 44

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×