Флотский борщ
Главное отличие флотского борща от обычного украинского заключается в том, что он готовится не из обычного мяса, а из копченого или соленого бекона. Поэтому он получается особенно наваристым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон соленый 500 Грамм
- Капуста свежая 200 Грамм
- Свекла 300 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Кусок соленого бекона положите в кастрюлю целиком и залейте холодной питьевой водой. Затем поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите полтора часа.
Шаг 2
Свеклу почистите и вымойте. Положите ее в отдельную кастрюльку и залейте водой. Варите на слабом огне свеклу до полной готовности.
Шаг 3
В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его на плите. Лук и морковь почистите и вымойте. Нарежьте лук и натрите на терке морковь. Пассеруйте их на растительном масле, в конце добавьте томатную пасту.
Шаг 4
У кочана капусты снимите верхние листья, нарежьте ее на кубики одинаковой величины. Выложите их в бульон и варите пятнадцати минут.
Шаг 5
Очистите и вымойте клубни картофеля. Нарежьте их кубиками и отправьте в борщ вместе с обжаренными в томате овощами. Варите суп до готовности.
Шаг 6
В самом конце приготовления добавьте в борщ нарезанную кубиками или соломкой свеклу, заправьте уксусом и сахаром, посолите и поперчите по вкусу. Дайте борщу настояться и подавайте к столу.