Лабскаус
35 мин
количество порций 3

Лабскаус

Предлагаю приготовить на обед или ужин немецкое блюдо для моряков Лабскаус. Известно оно с 17 века и представляет собой картофельное пюре с тушенкой, свеклой, рыбой, огурцами и яйцом. Вкусно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Тушенка 150 Грамм
    из говядины
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Рассол из огурцов 50 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    без запаха и вкуса
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Яйцо 3 Штуки
  • Огурец маринованный 100 Грамм
  • Селедка 150 Грамм
    маринованная, филе
  • Свекла отварная 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

124 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда Лабскаус.

Шаг 2

Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 3

Говяжью тушенку порежьте на кусочки и выложите к луку, обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 4

Влейте огуречный рассол и тушите еще 5 минут.

Шаг 5

Картофель почистите, вымойте и отварите в простой воде до готовности. Слейте отвар с картошки полностью.

Шаг 6

Выложите в кастрюлю с картошкой тушенку и немного разомните, но не до состояния пюре.

Шаг 7

В тарелку выложите маринованную селедку, отварную свеклу кольцами и маринованные огурчики.

Шаг 8

Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и разбейте яйцо. Посолите и поджарьте глазунью.

Шаг 9

На тарелку с огурцами, свеклой и селедкой выложите картофельное пюре. Поверх картофеля выложите глазунью и сразу подавайте блюдо к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×