Лабскаус
Предлагаю приготовить на обед или ужин немецкое блюдо для моряков Лабскаус. Известно оно с 17 века и представляет собой картофельное пюре с тушенкой, свеклой, рыбой, огурцами и яйцом. Вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
-
Тушенка
150 Грамм
из говядины - Лук репчатый 50 Грамм
- Рассол из огурцов 50 Миллилитров
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
без запаха и вкуса - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Яйцо 3 Штуки
- Огурец маринованный 100 Грамм
-
Селедка
150 Грамм
маринованная, филе - Свекла отварная 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда Лабскаус.
Шаг 2
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 3
Говяжью тушенку порежьте на кусочки и выложите к луку, обжаривайте в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 4
Влейте огуречный рассол и тушите еще 5 минут.
Шаг 5
Картофель почистите, вымойте и отварите в простой воде до готовности. Слейте отвар с картошки полностью.
Шаг 6
Выложите в кастрюлю с картошкой тушенку и немного разомните, но не до состояния пюре.
Шаг 7
В тарелку выложите маринованную селедку, отварную свеклу кольцами и маринованные огурчики.
Шаг 8
Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и разбейте яйцо. Посолите и поджарьте глазунью.
Шаг 9
На тарелку с огурцами, свеклой и селедкой выложите картофельное пюре. Поверх картофеля выложите глазунью и сразу подавайте блюдо к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!