Борщ с тушенкой
45 мин
количество порций 4

Борщ с тушенкой

Наваристый и сытный горячий борщ с тушенкой готовится просто и легко. Позвольте показать вам, как приготовить борщ с тушенкой, побалуйте себя тарелочкой горячего вкусного первого блюда на обед!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 0,5 Штуки
    полкочана
  • Картошка 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Тушенка 300 Грамм
  • Вода 3,5 Литра
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Соль и специи По вкусу
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Капусту нашинкуйте, высыпьте в кастрюлю и залейте водой, поставьте вариться.

Шаг 2

Пока варится капуста, почистите и порежьте свеклу, варите ее в отдельной кастрюле или ковше, добавив чеснок порезанный. Варите минут 25.

Шаг 3

Добавьте уксус к свекле во время варки, чтобы цвет остался ярким.

Шаг 4

На терке натрите морковку и мелко порежьте лук. Обжарьте овощи до мягкости и румяного цвета на сковороде с подсолнечным маслом.

Шаг 5

Капуста закипела, дайте ей еще 15 минут провариться, потом добавьте зажарку, помидор измельченный и лавровый лист.

Шаг 6

А также картошку, порезанную кубиками.

Шаг 7

Возьмите тушенку. Если куски мяса слишком крупные, порежьте мельче.

Шаг 8

Тушенку положите в борщ, варите все до готовности капусты и картошки.

Шаг 9

Ближе к концу варки добавьте уже отваренную свеклу с чесноком, зелень и специи по вкусу.

Шаг 10

Дайте закипеть, потом выключите и дайте настояться минут 15.

Шаг 11

Готовый борщ с тушенкой подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Борщ с тушенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ с тушенкой
Оценить рецепт
4.4 10

Комментарии к рецепту

Elshad MammadovPogorlezkiy
03.12.2017 04:00
приготовил! отличный рецепт - я ещё пару листиков сельдерея подкинул...для полного кайфа))

Похожие рецепты

 
×