Борщ с тушенкой
Наваристый и сытный горячий борщ с тушенкой готовится просто и легко. Позвольте показать вам, как приготовить борщ с тушенкой, побалуйте себя тарелочкой горячего вкусного первого блюда на обед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
0,5 Штуки
полкочана - Картошка 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Тушенка 300 Грамм
- Вода 3,5 Литра
- Лавровый лист 3 Штуки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Соль и специи По вкусу
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Капусту нашинкуйте, высыпьте в кастрюлю и залейте водой, поставьте вариться.
Шаг 2
Пока варится капуста, почистите и порежьте свеклу, варите ее в отдельной кастрюле или ковше, добавив чеснок порезанный. Варите минут 25.
Шаг 3
Добавьте уксус к свекле во время варки, чтобы цвет остался ярким.
Шаг 4
На терке натрите морковку и мелко порежьте лук. Обжарьте овощи до мягкости и румяного цвета на сковороде с подсолнечным маслом.
Шаг 5
Капуста закипела, дайте ей еще 15 минут провариться, потом добавьте зажарку, помидор измельченный и лавровый лист.
Шаг 6
А также картошку, порезанную кубиками.
Шаг 7
Возьмите тушенку. Если куски мяса слишком крупные, порежьте мельче.
Шаг 8
Тушенку положите в борщ, варите все до готовности капусты и картошки.
Шаг 9
Ближе к концу варки добавьте уже отваренную свеклу с чесноком, зелень и специи по вкусу.
Шаг 10
Дайте закипеть, потом выключите и дайте настояться минут 15.
Шаг 11
Готовый борщ с тушенкой подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!