Борщ с тушенкой
Наваристый и сытный горячий борщ с тушенкой готовится просто и легко. Позвольте показать вам, как приготовить борщ с тушенкой, побалуйте себя тарелочкой горячего вкусного первого блюда на обед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 0,5 штуки полкочана
- Картошка 2 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Помидор 1 штука
- Свекла 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Тушенка 300 грамм
- Вода 3,5 литра
- Лавровый лист 3 штуки
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Соль и специи По вкусу
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Капусту нашинкуйте, высыпьте в кастрюлю и залейте водой, поставьте вариться.
Шаг 2

Пока варится капуста, почистите и порежьте свеклу, варите ее в отдельной кастрюле или ковше, добавив чеснок порезанный. Варите минут 25.
Шаг 3

Добавьте уксус к свекле во время варки, чтобы цвет остался ярким.
Шаг 4

На терке натрите морковку и мелко порежьте лук. Обжарьте овощи до мягкости и румяного цвета на сковороде с подсолнечным маслом.
Шаг 5

Капуста закипела, дайте ей еще 15 минут провариться, потом добавьте зажарку, помидор измельченный и лавровый лист.
Шаг 6

А также картошку, порезанную кубиками.
Шаг 7

Возьмите тушенку. Если куски мяса слишком крупные, порежьте мельче.
Шаг 8

Тушенку положите в борщ, варите все до готовности капусты и картошки.
Шаг 9

Ближе к концу варки добавьте уже отваренную свеклу с чесноком, зелень и специи по вкусу.
Шаг 10

Дайте закипеть, потом выключите и дайте настояться минут 15.
Шаг 11

Готовый борщ с тушенкой подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Борщ с тушенкой"


Похожие рецепты






