Борщ с тушенкой
Наваристый и сытный горячий борщ с тушенкой готовится просто и легко. Позвольте показать вам, как приготовить борщ с тушенкой, побалуйте себя тарелочкой горячего вкусного первого блюда на обед!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 0,5 Штуки
полкочана - Свекла 1 Штука
- Морковка 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Уксус 9 % 2 Ст. ложки
- Помидор 1 Штука
- Картошка 2 Штуки
- Масло подсолничное 2 Ст. ложки
- Тушенка 300 Грамм
- Лавровый лист 3 Штуки
- Соль и специи По вкусу
- Вода 3,5 Литра
Шаг 1

Капусту нашинкуйте, высыпьте в кастрюлю и залейте водой, поставьте вариться.
Шаг 2

Пока варится капуста, почистите и порежьте свеклу, варите ее в отдельной кастрюле или ковше, добавив чеснок порезанный. Варите минут 25.
Шаг 3

Добавьте уксус к свекле во время варки, чтобы цвет остался ярким.
Шаг 4

На терке натрите морковку и мелко порежьте лук. Обжарьте овощи до мягкости и румяного цвета на сковороде с подсолнечным маслом.
Шаг 5

Капуста закипела, дайте ей еще 15 минут провариться, потом добавьте зажарку, помидор измельченный и лавровый лист.
Шаг 6

А также картошку, порезанную кубиками.
Шаг 7

Возьмите тушенку. Если куски мяса слишком крупные, порежьте мельче.
Шаг 8

Тушенку положите в борщ, варите все до готовности капусты и картошки.
Шаг 9

Ближе к концу варки добавьте уже отваренную свеклу с чесноком, зелень и специи по вкусу.
Шаг 10

Дайте закипеть, потом выключите и дайте настояться минут 15.
Шаг 11

Готовый борщ с тушенкой подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Борщ с тушенкой"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






