Борщ с тушенкой
Наваристый и сытный горячий борщ с тушенкой готовится просто и легко. Позвольте показать вам, как приготовить борщ с тушенкой, побалуйте себя тарелочкой горячего вкусного первого блюда на обед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
0,5 Штуки
полкочана - Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Помидор 1 Штука
- Картошка 2 Штуки
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Тушенка 300 Грамм
- Лавровый лист 3 Штуки
- Соль и специи По вкусу
- Вода 3,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Капусту нашинкуйте, высыпьте в кастрюлю и залейте водой, поставьте вариться.](https://img.povar.ru/mobile/89/6c/0f/d2/borsh_s_tushenkoi-294898.png)
Капусту нашинкуйте, высыпьте в кастрюлю и залейте водой, поставьте вариться.
Шаг 2
![Пока варится капуста, почистите и порежьте свеклу, варите ее в отдельной кастрюле или ковше, добавив чеснок порезанный. Варите минут 25.](https://img.povar.ru/mobile/d1/2d/ec/40/borsh_s_tushenkoi-294900.png)
Пока варится капуста, почистите и порежьте свеклу, варите ее в отдельной кастрюле или ковше, добавив чеснок порезанный. Варите минут 25.
Шаг 3
![Добавьте уксус к свекле во время варки, чтобы цвет остался ярким.](https://img.povar.ru/mobile/d8/cb/fb/76/borsh_s_tushenkoi-294901.png)
Добавьте уксус к свекле во время варки, чтобы цвет остался ярким.
Шаг 4
![На терке натрите морковку и мелко порежьте лук. Обжарьте овощи до мягкости и румяного цвета на сковороде с подсолнечным маслом.](https://img.povar.ru/mobile/23/fb/72/de/borsh_s_tushenkoi-294902.png)
На терке натрите морковку и мелко порежьте лук. Обжарьте овощи до мягкости и румяного цвета на сковороде с подсолнечным маслом.
Шаг 5
![Капуста закипела, дайте ей еще 15 минут провариться, потом добавьте зажарку, помидор измельченный и лавровый лист.](https://img.povar.ru/mobile/8d/9b/92/82/borsh_s_tushenkoi-294903.png)
Капуста закипела, дайте ей еще 15 минут провариться, потом добавьте зажарку, помидор измельченный и лавровый лист.
Шаг 6
![А также картошку, порезанную кубиками.](https://img.povar.ru/mobile/75/18/f3/99/borsh_s_tushenkoi-294910.png)
А также картошку, порезанную кубиками.
Шаг 7
![Возьмите тушенку. Если куски мяса слишком крупные, порежьте мельче.](https://img.povar.ru/mobile/f2/e3/04/29/borsh_s_tushenkoi-294911.png)
Возьмите тушенку. Если куски мяса слишком крупные, порежьте мельче.
Шаг 8
![Тушенку положите в борщ, варите все до готовности капусты и картошки.](https://img.povar.ru/mobile/0b/11/04/89/borsh_s_tushenkoi-294912.png)
Тушенку положите в борщ, варите все до готовности капусты и картошки.
Шаг 9
![Ближе к концу варки добавьте уже отваренную свеклу с чесноком, зелень и специи по вкусу.](https://img.povar.ru/mobile/c5/98/72/c8/borsh_s_tushenkoi-294913.png)
Ближе к концу варки добавьте уже отваренную свеклу с чесноком, зелень и специи по вкусу.
Шаг 10
![Дайте закипеть, потом выключите и дайте настояться минут 15.](https://img.povar.ru/mobile/d1/0f/4b/9c/borsh_s_tushenkoi-294914.png)
Дайте закипеть, потом выключите и дайте настояться минут 15.
Шаг 11
![Готовый борщ с тушенкой подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/ce/c7/ff/02/borsh_s_tushenkoi-294915.png)
Готовый борщ с тушенкой подавать можете со сметаной. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Борщ с тушенкой"
![Видео рецепт Борщ с тушенкой](https://i.ytimg.com/vi/KWUThbu7oVE/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Борщ (рецепт без свеклы)](https://img.povar.ru/mobile/87/52/bf/b2/borsh_recept_bez_svekli-415611.jpg)
![Щи со свежей капустой](https://img.povar.ru/mobile/e4/74/17/18/shi_so_svejei_kapustoi-389918.jpg)
![Щи с фрикадельками](https://img.povar.ru/mobile/f4/d8/f2/b9/shi_s_frikadelkami_-261776.jpg)
![Борщ из телятины](https://img.povar.ru/mobile/43/6a/df/f5/borsh_iz_telyatini-333308.jpg)
![Борщ из говядины](https://img.povar.ru/mobile/8b/90/52/d0/borsh_iz_govyadini-328597.jpg)