Борщ с уткой
2 ч.
8

Борщ с уткой

Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 кг
  • Капуста 500 грамм
  • Картофель 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Сметана По вкусу для подачи блюда
  • Зелень По вкусу
  • Томатный сок 250 мл
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

68 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи очистите и вымойте.

Шаг 2

Утку разделайте и порежьте на части. Обычно используют кости, сердечко, желудок, шею. Если нужен жирный борщ, то берите заднюю часть утки: она самая жирная. Из мясных кусочков можно приготовить второе блюдо.

Шаг 3

Положите в холодную воду соленую часть тушки. Варите бульон не менее часа с момента закипания.

Шаг 4

Подготовьте к жарке овощи. Мелко порежьте их.

Шаг 5

На растительном масле сначала обжарьте свеклу, потом добавьте лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи до полуготовности. Влейте томатный сок, протушите 5-7 минут.

Шаг 6

Нашинкуйте тонко капусту, очистите и мелко порежьте картофель.

Шаг 7

В готовый бульон добавьте картофель и капусту. Варите 10 минут.

Шаг 8

Добавьте жареные овощи. Варите еще 10-15 минут. Борщ готов.

Видео рецепт "Борщ с уткой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ с уткой
Оценить рецепт
4.3 4
Girl
24.02.2018 23:00
Шикарный борщ!

Похожие рецепты

Борщ из утки
Утка (часть тушки) Капуста Картофель Свекла Перец болгарский Томатный сок Морковь Лук Растительное масло Сметана Зелень Соль, перец молотый черный
Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом.
2 ч.
4.5
Борщ
Свинина Свекла Капуста Картофель Помидоры Уксус Сахар Чеснок Сельдерей Морковь Лук Лавровый лист Растительное масло Соль Перец Укроп Сметана
Знаменитый и вкусный суп украинского происхождения известен во многих странах. Тысячи вариантов рецептов и названий, но основной ингредиент - свекла остается незаменимой.
2 ч.
4.0
110
Самый вкусный борщ
Вода Мясо для бульона Томатная паста Уксус Чеснок Картофель Луковица Морковь Свекла Капуста Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Борщ по ГОСТу
Вода Бульон говяжий Томатная паста Масло подсолнечное Укроп Уксус 6% Чеснок Сахар Соль Картофель Морковь Свекла Капуста белокочанная Лук репчатый Лавровый лист
Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща — по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и чесночными сухарями.
35 мин
4.1
98
Борщ из индейки
Вода Крыло индейки Капуста белокочанная Подсолнечное масло Укроп Чеснок Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Свекла Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Индейка не зря считается самым диетическим и полезным мясом. Поэтому его рекомендуют для детского и диетического питания. Сегодня готовим борщ с индейкой. Ароматное, вкусное и полезное первое блюдо.
1 ч.
5.0
81
Борщ с потрошками
Вода Картофель Капуста белокочанная Куриные потрошки Свекла Морковь Лук репчатый Томатная паста Масло растительное Укроп Соль Черный перец
Сытный и вкусный борщ с потрошками можно приготовить для семейного обеда. Из доступных ингредиентов получается горячее и вкусное первое блюдо.
40 мин
5.0
×