Борщ с уткой
Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 Килограмм
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Картофель 300 Грамм
- Капуста 500 Грамм
- Томатный сок 250 Миллилитров
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу
-
Сметана
По вкусу
для подачи блюда
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи очистите и вымойте.
Шаг 2
Утку разделайте и порежьте на части. Обычно используют кости, сердечко, желудок, шею. Если нужен жирный борщ, то берите заднюю часть утки: она самая жирная. Из мясных кусочков можно приготовить второе блюдо.
Шаг 3
Положите в холодную воду соленую часть тушки. Варите бульон не менее часа с момента закипания.
Шаг 4
Подготовьте к жарке овощи. Мелко порежьте их.
Шаг 5
На растительном масле сначала обжарьте свеклу, потом добавьте лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи до полуготовности. Влейте томатный сок, протушите 5-7 минут.
Шаг 6
Нашинкуйте тонко капусту, очистите и мелко порежьте картофель.
Шаг 7
В готовый бульон добавьте картофель и капусту. Варите 10 минут.
Шаг 8
Добавьте жареные овощи. Варите еще 10-15 минут. Борщ готов.