Борщ с потрошками
40 мин
количество порций 5

Борщ с потрошками

Сытный и вкусный борщ с потрошками можно приготовить для семейного обеда. Из доступных ингредиентов получается горячее и вкусное первое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 250 Грамм
  • Морковь 80 Грамм
  • Свекла 100 Грамм
  • Укроп 2 Грамма
  • Капуста белокочанная 250 Грамм
  • Томатная паста 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 30-40 Грамм
  • Лук репчатый 70 Грамм
  • Вода 2,5 Литра
  • Черный перец По вкусу
  • Куриные потрошки 250 Грамм
    печень, желудки, сердечки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Почищенный картофель нарежьте брусочками среднего размера.

Шаг 3

Всыпьте картошку в кипящую подсоленную воду.

Шаг 4

Следом в кастрюлю всыпьте нашинкованную капусту. Варите овощи до мягкости примерно 12-15 минут.

Шаг 5

Промойте куриные потрошки, почистите от жил, нарежьте средними кусочками. Обжарьте их в течение 5 минут в небольшом количестве масла, добавьте специи по вкусу.

Шаг 6

Затем влейте 150-180 грамм воды и тушите на небольшом огне 15-20 минут до мягкости.

Шаг 7

Почищенную морковку и лук измельчите. Морковку натрите на терке, лук нарежьте кубиками.

Шаг 8

Обжарьте лук с морковкой на оставшемся масле, жарьте пару минут помешивая.

Шаг 9

Почистите свеклу, натрите на терке, всыпьте в сковороду к овощам, также добавьте томатную пасту и тушите все вместе 5-7 минут.

Шаг 10

Всыпьте в кастрюлю готовые потрошки и овощную зажарку.

Шаг 11

Добавьте в борщ мелко рубленый укроп, варите еще 3-4 минуты и готово.

Шаг 12

Подавайте в горячем виде к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×