Борщ с потрошками
Сытный и вкусный борщ с потрошками можно приготовить для семейного обеда. Из доступных ингредиентов получается горячее и вкусное первое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 250 грамм
- Морковь 80 грамм
- Свекла 100 грамм
- Укроп 2 грамма
- Капуста белокочанная 250 грамм
- Томатная паста 40 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 30-40 грамм
- Лук репчатый 70 грамм
- Вода 2,5 литра
- Черный перец По вкусу
- Куриные потрошки 250 грамм печень, желудки, сердечки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Почищенный картофель нарежьте брусочками среднего размера.
Шаг 3

Всыпьте картошку в кипящую подсоленную воду.
Шаг 4

Следом в кастрюлю всыпьте нашинкованную капусту. Варите овощи до мягкости примерно 12-15 минут.
Шаг 5

Промойте куриные потрошки, почистите от жил, нарежьте средними кусочками. Обжарьте их в течение 5 минут в небольшом количестве масла, добавьте специи по вкусу.
Шаг 6

Затем влейте 150-180 грамм воды и тушите на небольшом огне 15-20 минут до мягкости.
Шаг 7

Почищенную морковку и лук измельчите. Морковку натрите на терке, лук нарежьте кубиками.
Шаг 8

Обжарьте лук с морковкой на оставшемся масле, жарьте пару минут помешивая.
Шаг 9

Почистите свеклу, натрите на терке, всыпьте в сковороду к овощам, также добавьте томатную пасту и тушите все вместе 5-7 минут.
Шаг 10

Всыпьте в кастрюлю готовые потрошки и овощную зажарку.
Шаг 11

Добавьте в борщ мелко рубленый укроп, варите еще 3-4 минуты и готово.
Шаг 12

Подавайте в горячем виде к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








