Найти идеальный рецепт

Борщ с потрошками
40 мин
5

Борщ с потрошками

Сытный и вкусный борщ с потрошками можно приготовить для семейного обеда. Из доступных ингредиентов получается горячее и вкусное первое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 250 грамм
  • Капуста белокочанная 250 грамм
  • Свекла 100 грамм
  • Морковь 80 грамм
  • Лук репчатый 70 грамм
  • Куриные потрошки 250 грамм печень, желудки, сердечки
  • Масло растительное 30-40 грамм
  • Томатная паста 40 грамм
  • Укроп 2 грамма
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Вода 2,5 литра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Почищенный картофель нарежьте брусочками среднего размера.

Шаг 3

Всыпьте картошку в кипящую подсоленную воду.

Шаг 4

Следом в кастрюлю всыпьте нашинкованную капусту. Варите овощи до мягкости примерно 12-15 минут.

Шаг 5

Промойте куриные потрошки, почистите от жил, нарежьте средними кусочками. Обжарьте их в течение 5 минут в небольшом количестве масла, добавьте специи по вкусу.

Шаг 6

Затем влейте 150-180 грамм воды и тушите на небольшом огне 15-20 минут до мягкости.

Шаг 7

Почищенную морковку и лук измельчите. Морковку натрите на терке, лук нарежьте кубиками.

Шаг 8

Обжарьте лук с морковкой на оставшемся масле, жарьте пару минут помешивая.

Шаг 9

Почистите свеклу, натрите на терке, всыпьте в сковороду к овощам, также добавьте томатную пасту и тушите все вместе 5-7 минут.

Шаг 10

Всыпьте в кастрюлю готовые потрошки и овощную зажарку.

Шаг 11

Добавьте в борщ мелко рубленый укроп, варите еще 3-4 минуты и готово.

Шаг 12

Подавайте в горячем виде к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Самый вкусный борщ
Вода Свекла Капуста Картофель Мясо для бульона Морковь Луковица Томатная паста Уксус Чеснок Лавровый лист Соль, перец, растительное масло
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
Борщ с языком
Бульон мясной Капуста белокочанная Помидор Свекла Морковь Лук репчатый Подсолнечное масло Чеснок Укроп Картофель Язык свиной Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Борщ в нашей стране остается одним из самых популярных блюд. Давайте сегодня его приготовим с языком, который сам по себе уже деликатес. Пробуйте, очень вкусно.
2 ч. 50 мин
5.0
69
Суп с потрохами
Картофель Морковь Помидор Лапша Соль Лук репчатый Стебель сельдерея Лавровый лист Перец сладкий Перец душистый горошком Потрошок куриный
"Эх, щас бы супчика, да с потрошками!.." - мечтал Глеб Жеглов в знаменитом фильме. А чего мечтать-то, если приготовить ароматный наваристый суп с потрохами совсем несложно? Пробуем!
2 ч.
4.5
Борщ с уткой
Утка Капуста Картофель Томатный сок Масло растительное Свекла Морковь Лук Болгарский перец Соль Перец черный молотый Зелень Сметана
Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки.
2 ч.
5.0
68
Борщ из утки
Утка (часть тушки) Капуста Картофель Томатный сок Растительное масло Лук Морковь Перец болгарский Свекла Сметана Зелень Соль, перец молотый черный
Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом.
2 ч.
5.0
Легкий днестровский борщ
Вода Капуста Томатная паста Сок лимона Чеснок Морковь Репчатый лук Окорочка куриные Свекла Картофель Лавровый лист Перец и соль Горький перец Корень петрушки Перец сладкий
Рецепт приготовления легкого днестровского борща. Очень вкусный и легкий суп. Присутствуют куриный бульон и перцы.
1 ч. 30 мин
4.3
48
Молдавский борщ
Капуста квашенная кочаном Ребрышки свиные Зеленый лук Масло растительное Укроп Зелень петрушки Соль Морковь Лук репчатый Перец черный молотый
Речь в этом рецепте пойдет о не обычном борще, а о молдавском борще скэзут. В основе своей все борщи варятся одинаково, а этот борщ исключение. Это блюдо соединяет в себе два - и первое, и второе.
3 ч.
4.5
×