Борщ с потрошками
Сытный и вкусный борщ с потрошками можно приготовить для семейного обеда. Из доступных ингредиентов получается горячее и вкусное первое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 250 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Свекла 100 Грамм
- Укроп 2 Грамма
- Капуста белокочанная 250 Грамм
- Томатная паста 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 30-40 Грамм
- Лук репчатый 70 Грамм
- Вода 2,5 Литра
- Черный перец По вкусу
-
Куриные потрошки
250 Грамм
печень, желудки, сердечки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Почищенный картофель нарежьте брусочками среднего размера.
Шаг 3
Всыпьте картошку в кипящую подсоленную воду.
Шаг 4
Следом в кастрюлю всыпьте нашинкованную капусту. Варите овощи до мягкости примерно 12-15 минут.
Шаг 5
Промойте куриные потрошки, почистите от жил, нарежьте средними кусочками. Обжарьте их в течение 5 минут в небольшом количестве масла, добавьте специи по вкусу.
Шаг 6
Затем влейте 150-180 грамм воды и тушите на небольшом огне 15-20 минут до мягкости.
Шаг 7
Почищенную морковку и лук измельчите. Морковку натрите на терке, лук нарежьте кубиками.
Шаг 8
Обжарьте лук с морковкой на оставшемся масле, жарьте пару минут помешивая.
Шаг 9
Почистите свеклу, натрите на терке, всыпьте в сковороду к овощам, также добавьте томатную пасту и тушите все вместе 5-7 минут.
Шаг 10
Всыпьте в кастрюлю готовые потрошки и овощную зажарку.
Шаг 11
Добавьте в борщ мелко рубленый укроп, варите еще 3-4 минуты и готово.
Шаг 12
Подавайте в горячем виде к столу. Приятного аппетита!