Борщ с языком
2 ч. 50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Борщ с языком

Борщ в нашей стране остается одним из самых популярных блюд. Давайте сегодня его приготовим с языком, который сам по себе уже деликатес. Пробуйте, очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык свиной 2 Штуки
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 70 Грамм
  • Лук репчатый 70 Грамм
  • Свекла 150 Грамм
  • Помидор 150 Грамм
  • Капуста белокочанная 300-350 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Бульон мясной 1,5 Литра
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Укроп 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления борща.

Шаг 2

Свиные языки предварительно нужно вымочить. Выложите их в кастрюлю, налейте воду и подержите 40-50 минут. После хорошо помойте и выложите в чистую кастрюлю.

Шаг 3

Залейте свежей водой, доведите до кипения, снимите пену.

Шаг 4

Варите до мягкости. Если вы хотите варить борщ на бульоне от языков, то процедите бульон.

Шаг 5

У меня борщ на курином бульоне. Влейте его в кастрюлю и выложите нарезанный картофель.

Шаг 6

Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 7

Морковь натрите на терке и добавьте к луку.

Шаг 8

Свеклу также натрите на терке и выложите в сковороду с луком и морковью.

Шаг 9

Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 10 минут. Перемешивайте периодически.

Шаг 10

После выложите овощи в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 11

Когда все овощи будут почти готовы, добавьте в борщ нарезанную капусту.

Шаг 12

Помидоры измельчите любым способом и тоже добавьте в кастрюлю. Выложите лавровый лист, посолите и поперчите.

Шаг 13

Варите борщ до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.

Шаг 14

Отварной язык нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с борщом.

Шаг 15

Борщ с языком готов. Подавайте на обед.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×