Борщ с языком
2 ч. 50 мин
6

Борщ с языком

Борщ в нашей стране остается одним из самых популярных блюд. Давайте сегодня его приготовим с языком, который сам по себе уже деликатес. Пробуйте, очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 70 грамм
  • Помидор 150 грамм
  • Свекла 150 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Бульон мясной 1,5 литра
  • Укроп 10 грамм
  • Язык свиной 2 штуки
  • Капуста белокочанная 300-350 грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Лук репчатый 70 грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления борща.

Шаг 2

Свиные языки предварительно нужно вымочить. Выложите их в кастрюлю, налейте воду и подержите 40-50 минут. После хорошо помойте и выложите в чистую кастрюлю.

Шаг 3

Залейте свежей водой, доведите до кипения, снимите пену.

Шаг 4

Варите до мягкости. Если вы хотите варить борщ на бульоне от языков, то процедите бульон.

Шаг 5

У меня борщ на курином бульоне. Влейте его в кастрюлю и выложите нарезанный картофель.

Шаг 6

Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 7

Морковь натрите на терке и добавьте к луку.

Шаг 8

Свеклу также натрите на терке и выложите в сковороду с луком и морковью.

Шаг 9

Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 10 минут. Перемешивайте периодически.

Шаг 10

После выложите овощи в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Шаг 11

Когда все овощи будут почти готовы, добавьте в борщ нарезанную капусту.

Шаг 12

Помидоры измельчите любым способом и тоже добавьте в кастрюлю. Выложите лавровый лист, посолите и поперчите.

Шаг 13

Варите борщ до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.

Шаг 14

Отварной язык нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с борщом.

Шаг 15

Борщ с языком готов. Подавайте на обед.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Самый вкусный борщ
Вода Свекла Капуста Картофель Мясо для бульона Морковь Луковица Томатная паста Уксус Чеснок Соль, перец, растительное масло Лавровый лист
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
1 ч. 30 мин
5.0
74
Суп гречневый с языком
Бульон Свиной или говяжий язык Гречка Картофель Морковь Яйцо Зелень Соль Репчатый лук Лавровый лист
Рецепт приготовления супа из языка, гречки, лука, картофеля и моркови.
2 ч.
4.3
Борщ с карасями
Вода Капуста Фасоль Мука Грибы лесные Томатная паста Уксус Перец душистый Сахар Соль Карась Лавровый лист Лук Морковь Картофель Свекла Перец сладкий
Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами.
1 ч. 30 мин
4.3
79
Борщ со сметаной и зеленью
Вода Капуста Мясо куриное Картофель Растительное масло Томатная паста Уксус 9% Морковь Свекла Сметана Зелень Соль Лук репчатый
Приготовьте наваристый и вкусный борщ со сметаной и зеленью для своей семьи. Такое сытное блюдо никого не оставит голодным!
50 мин
4.7
106
Борщ с галушками
Вода Курица Капуста Мука Сало Зелень свежая Томатная паста Уксус 9% Соль Сахар Картофель Свекла Морковь Лук Яйцо Перец черный молотый
Предлагаю приготовить на обед вкусное блюдо - борщ с галушками. Если в доме не оказалось хлеба - самое время освоить новый рецепт!
2 ч.
4.5
141
Настоящий украинский борщ
Вода Свинина Картошка Капуста Томатная паста Корень петрушки Сахар Уксус Чеснок Свекла Лук Морковь Перец горошком Лавровый лист Растительное масло Соль, перец Зелень Сметана
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.
3 ч.
5.0
Украинский борщ с салом и чесноком
Говядина на косточке Свекла Белокочанная капуста Картошка Морковь Помидоры Сухая белая фасоль Сало Сметана Соль Лук Болгарский перец Головка чеснока Петрушка, укроп Лавровый лист Перец
Украинский борщ с салом и чесноком я решила приготовить после того, как посетила один колоритный ресторан. Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла, а вкусней.
3 ч.
3.8
Борщ по-черниговски
Капуста Свинина на косточке Пшено Сало Томатная паста Фасоль Зелень свежая Чеснок Свекла Морковь Картофель Лук Перец болгарский зеленый Яблоко Соль Перец
Этот оригинальный рецепт приготовления борща по-черниговски отличается некоторыми нюансами от "классики", но ведь кому когда вредило разнообразие, а уж тем более - такое вкусное и сытное? :)
1 ч. 30 мин
4.8
×