Борщ с языком
Борщ в нашей стране остается одним из самых популярных блюд. Давайте сегодня его приготовим с языком, который сам по себе уже деликатес. Пробуйте, очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык свиной 2 Штуки
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 70 Грамм
- Лук репчатый 70 Грамм
- Свекла 150 Грамм
- Помидор 150 Грамм
- Капуста белокочанная 300-350 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Бульон мясной 1,5 Литра
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Укроп 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления борща.
Шаг 2
Свиные языки предварительно нужно вымочить. Выложите их в кастрюлю, налейте воду и подержите 40-50 минут. После хорошо помойте и выложите в чистую кастрюлю.
Шаг 3
Залейте свежей водой, доведите до кипения, снимите пену.
Шаг 4
Варите до мягкости. Если вы хотите варить борщ на бульоне от языков, то процедите бульон.
Шаг 5
У меня борщ на курином бульоне. Влейте его в кастрюлю и выложите нарезанный картофель.
Шаг 6
Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 7
Морковь натрите на терке и добавьте к луку.
Шаг 8
Свеклу также натрите на терке и выложите в сковороду с луком и морковью.
Шаг 9
Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне в течение 10 минут. Перемешивайте периодически.
Шаг 10
После выложите овощи в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шаг 11
Когда все овощи будут почти готовы, добавьте в борщ нарезанную капусту.
Шаг 12
Помидоры измельчите любым способом и тоже добавьте в кастрюлю. Выложите лавровый лист, посолите и поперчите.
Шаг 13
Варите борщ до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.
Шаг 14
Отварной язык нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с борщом.
Шаг 15
Борщ с языком готов. Подавайте на обед.