Суп гречневый с языком
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Суп гречневый с языком

Рецепт приготовления супа из языка, гречки, лука, картофеля и моркови.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 2 Литра
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
    средний
  • Лавровый лист По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Гречка 1/4 Стакана
  • Свиной или говяжий язык 400 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Гречневый суп на основе бульона из языка получается очень вкусным и диетическим блюдом.

Приготовление:
Поместить язык в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности на медленном огне. Это займет у вас около 2 часов. Когда язык остынет, нарезать его тонкой соломкой. Бульон от языка процедить и добавить необходимое количество воды, чтобы получилось 2 литра жидкости. Вылить бульон обратно в кастрюлю и довести до кипения. Добавить гречку и варить 10 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, измельченный лук и нарезанную соломкой морковь. Посолить и варить, пока овощи не станут мягкими. За 10 минут до окончания варки добавить язык и лавровый лист. Взбить в миске вилкой сырое яйцо и постепенно влить в суп, постоянно помешивая. Добавить измельченную зелень и выключить огонь. разлить суп по тарелкам и подавать.

Видео рецепт "Суп гречневый с языком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп гречневый с языком
Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Dashunia АВТОР
18.04.2012 19:19
Спасибо вам))
Chereshenka
14.04.2012 09:51
Очень люблю суп с гречкой, но всегда делала с говядиной... Спасибо за идею на счет язычка, обязательно попробую!!! У вас чудесные фото!!!

Похожие рецепты

 
×