Суп гречневый с языком
Рецепт приготовления супа из языка, гречки, лука, картофеля и моркови.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки средний
- Морковь 1 штука
- Гречка 1/4 стакана
- Яйцо 1 штука
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 штука
- Лавровый лист По вкусу
- Бульон 2 литра
- Свиной или говяжий язык 400 грамм
Описание приготовления:
Гречневый суп на основе бульона из языка получается очень вкусным и диетическим блюдом.
Приготовление:
Поместить язык в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности на медленном огне. Это займет у вас около 2 часов. Когда язык остынет, нарезать его тонкой соломкой. Бульон от языка процедить и добавить необходимое количество воды, чтобы получилось 2 литра жидкости. Вылить бульон обратно в кастрюлю и довести до кипения. Добавить гречку и варить 10 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, измельченный лук и нарезанную соломкой морковь. Посолить и варить, пока овощи не станут мягкими. За 10 минут до окончания варки добавить язык и лавровый лист. Взбить в миске вилкой сырое яйцо и постепенно влить в суп, постоянно помешивая. Добавить измельченную зелень и выключить огонь. разлить суп по тарелкам и подавать.
Видео рецепт "Суп гречневый с языком"



Похожие рецепты







