Гречневый суп со свининой
1 ч.
4

Гречневый суп со свининой

Гречневый суп со свининой - традиционное в нашей семье обеденное блюдо. Суп получается очень наваристым, сытным и ароматным. К столу подается с черным хлебом и сметаной (по желанию). Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 250 грамм
  • Картофель 7 штук
  • Морковь 0,5 штуки
  • Перец болгарский 0,5 штуки
  • Гречка 100 грамм
  • Петрушка и укроп По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль и перец По вкусу

Калорийность

145 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свинину промойте, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, а потом варите еще 5 минут. Затем слейте воду, мясо немного остудите и порежьте кусочками. Вновь заливаем мясо водой, варим еще 15 минут.

Шаг 2

Картофель промойте, очистите и порежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте мелко, гречку промойте.

Шаг 3

Измельчаем лук, морковь натираем на терке.

Шаг 4

Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Кладем в мясной бульон картофель и гречку. Также добавляем лавровый лист, специи, перец и соль. Когда картофель сварится, добавьте болгарский перец, зажарку и измельченную зелень. Варим еще 5 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гречневый суп со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гречневый суп со свининой
Оценить рецепт
4.3 15

Похожие рецепты

Суп со свининой и гречкой
Свинина (с костью) Картофель Лук репчатый Томаты в собственном соку Крупа гречневая Вино белое сухое Зелень Сахар коричневый Базилик (сушеный) Соль Гвоздика Лавровый лист
Суп со свининой и гречкой станет отличным первым блюдом для всей вашей семьи. Он понравится всем, даже деткам. Бульон получается насыщенным и ароматным. Обязательно попробуйте и побалуйте супом семью!
2 ч.
5.0
×