Гречневый суп классический
Мое утро с самого детства начиналось с горячего супа. Самый вкусный и полезный из них был гречневым. Как для нас сестрой готовила наша мама, так теперь и я готовлю для своих детей. Заходите, угощаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон мясной 2,5 литра или вода
- Крупа гречневая 4 ст. ложки
- Картофель 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Пастернак 30 грамм
- Зелень 1 пучок
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Душистый перец горошек 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Добавьте в бульон лавровый лист и душистый перец, доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в бульон. Варите на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 3

Гречневую крупу переберите и промойте в прохладной воде, добавьте её в суп.
Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Для зажарки очистите морковь, лук и пастернак. Мелко нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте в суп и варите 5 минут.
Шаг 5

Мелко нарубите зелень, добавьте её в суп, посолите по вкусу, снимите с огня и дайте настоятся пару минут.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Гречневый суп классический"











Похожие рецепты









