Гречневый суп классический
Мое утро с самого детства начиналось с горячего супа. Самый вкусный и полезный из них был гречневым. Как для нас сестрой готовила наша мама, так теперь и я готовлю для своих детей. Заходите, угощаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бульон мясной
2,5 Литра
или вода - Крупа гречневая 4 Ст. ложки
- Картофель 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Пастернак 30 Грамм
- Зелень 1 Пучок
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Душистый перец горошек 3 Штуки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Добавьте в бульон лавровый лист и душистый перец, доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в бульон. Варите на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 3
Гречневую крупу переберите и промойте в прохладной воде, добавьте её в суп.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло. Для зажарки очистите морковь, лук и пастернак. Мелко нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте в суп и варите 5 минут.
Шаг 5
Мелко нарубите зелень, добавьте её в суп, посолите по вкусу, снимите с огня и дайте настоятся пару минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!