Гречневый суп с курицей
Блюдо принято подавать на обед горячим. Суп вкусный, легкий и сытный. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Рассказываю о рецепте, как приготовить гречневый суп с курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло По вкусу
- Гречка 1/3 Стакана
- Вода 1 Стакан
- Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
0,5 Штуки
стебель - Лук 1 Штука
- Бульон 4 Стакана
- Куриная грудка 350 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Петрушка 1 Пучок
Шаг 1
В сотейник налейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите вымытую гречку и обжаривайте несколько минут, затем залейте водой и доведите ее до кипения, варите 15 минут.
Шаг 2
Очистите морковь и нарежьте ее небольшими кусочками, вымойте сельдерей, очистите лук от шелухи и нарубите кусочками.
Шаг 3
В кастрюлю налейте 0,5 стакана бульона, выложите подготовленные овощи и тушите на слабом огне 10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 4
Залейте овощи оставшимся бульоном, добавьте кусочки куриной грудки и гречку, доведите смесь до кипения.
Шаг 5
По вкусу посолите и поперчите, проварите несколько минут и выключайте огонь.
Шаг 6
Вымойте и нарежьте мелко петрушку, разлейте суп по тарелкам и украсьте петрушкой. Приятного аппетита!