Куриный суп с гречкой
Вы когда нибудь кушали куриный суп с гречкой? Если нет - очень рекомендую приготовить. Разнообразьте свой повседневный рацион, приготовив этот замечательный сытный и ароматный супчик!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Куриный окорочок 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
-
Укроп
0,5 Штуки
пучок - Перец молотый 0,5 Чайных ложки
- Крупа гречневая 0,5 Стакана
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Куриный окорок тщательно промойте и положите в кастрюлю, объемом 2 литра. Добавьте щепотку соли, лавровый лист, перец и зубчик чеснока. Залейте все водой и поставьте вариться на медленном огне. Варить 40 минут с момента закипания.
Шаг 2
Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.
Шаг 3
Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Картофель режем кубиками.
Шаг 5
Гречневую крупу перед варкой обязательно промойте холодной водой.
Шаг 6
Бульон сварился, вынимаем курицу и перебираем ее, затем возвращаем назад в бульон. Кладем картофель и гречку. Варим 20 минут, до готовности картофеля.
Шаг 7
Когда сварится картофель, добавьте зажарку. Проварите еще несколько минут и снимите суп с огня. Дайте ему настояться под крышкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!