Куриный суп с гречкой
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Куриный суп с гречкой

Вы когда нибудь кушали куриный суп с гречкой? Если нет - очень рекомендую приготовить. Разнообразьте свой повседневный рацион, приготовив этот замечательный сытный и ароматный супчик!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Куриный окорочок 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Укроп 0,5 Штуки
    пучок
  • Перец молотый 0,5 Чайных ложки
  • Крупа гречневая 0,5 Стакана
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Куриный окорок тщательно промойте и положите в кастрюлю, объемом 2 литра. Добавьте щепотку соли, лавровый лист, перец и зубчик чеснока. Залейте все водой и поставьте вариться на медленном огне. Варить 40 минут с момента закипания.

Шаг 2

Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.

Шаг 3

Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Картофель режем кубиками.

Шаг 5

Гречневую крупу перед варкой обязательно промойте холодной водой.

Шаг 6

Бульон сварился, вынимаем курицу и перебираем ее, затем возвращаем назад в бульон. Кладем картофель и гречку. Варим 20 минут, до готовности картофеля.

Шаг 7

Когда сварится картофель, добавьте зажарку. Проварите еще несколько минут и снимите суп с огня. Дайте ему настояться под крышкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриный суп с гречкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный суп с гречкой
Оценить рецепт
4.7, всего 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×