Куриный суп с гренками
Этот рецепт приготовления куриного супа с гренками пришел к нам из Италии. Ведь здесь все оттуда - сыр Пармезан, томаты, оливковое масло, брускетта... Но готовится просто, так что не волнуйтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Томаты 800 грамм можно заменить томатным соком
- Чеснок 5 зубчиков
- Бульон куриный 500 мл
- Сыр Пармезан 50 грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Орегано По вкусу
- Брускетта 1 штука или пару ломтиков обычного белого хлеба
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. На оливковом масле обжарим измельченные лук и чеснок.
Шаг 2

2. Помидоры вместе с орегано и солью измельчим в пюре.
Шаг 3

3. Бульон доводим до кипения, уменьшаем огонь и вливаем томатное пюре. Перемешаем и по необходимости еще добавим соли.
Шаг 4

4. К бульону же добавляем зажарку со сковороды вместе с остатками масла. Если вы нашли настоящую брускетту - просто режем ее кубиками, а если у вас хлеб - натираем его специями или чесночком и обжарим на оливковом масле.
Шаг 5

5. Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6

6. А теперь насыпаем по тарелкам наш суп, и посыпаем его сыром, сухариками и украшаем зеленью!
Видео рецепт "Куриный суп с гренками"

Похожие рецепты








