Куриный суп с гренками
Этот рецепт приготовления куриного супа с гренками пришел к нам из Италии. Ведь здесь все оттуда - сыр Пармезан, томаты, оливковое масло, брускетта... Но готовится просто, так что не волнуйтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
-
Томаты
800 Грамм
можно заменить томатным соком - Чеснок 5 Зубчиков
- Бульон куриный 500 Миллилитров
- Сыр Пармезан 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Орегано По вкусу
-
Брускетта
1 Штука
или пару ломтиков обычного белого хлеба
Шаг 1
1. На оливковом масле обжарим измельченные лук и чеснок.
Шаг 2
2. Помидоры вместе с орегано и солью измельчим в пюре.
Шаг 3
3. Бульон доводим до кипения, уменьшаем огонь и вливаем томатное пюре. Перемешаем и по необходимости еще добавим соли.
Шаг 4
4. К бульону же добавляем зажарку со сковороды вместе с остатками масла. Если вы нашли настоящую брускетту - просто режем ее кубиками, а если у вас хлеб - натираем его специями или чесночком и обжарим на оливковом масле.
Шаг 5
5. Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 6
6. А теперь насыпаем по тарелкам наш суп, и посыпаем его сыром, сухариками и украшаем зеленью!