Куриный суп с гренками
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Куриный суп с гренками

Этот рецепт приготовления куриного супа с гренками пришел к нам из Италии. Ведь здесь все оттуда - сыр Пармезан, томаты, оливковое масло, брускетта... Но готовится просто, так что не волнуйтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 800 Грамм
    можно заменить томатным соком
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Брускетта 1 Штука
    или пару ломтиков обычного белого хлеба
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сыр Пармезан 50 Грамм
  • Бульон куриный 500 Миллилитров
  • Орегано По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. На оливковом масле обжарим измельченные лук и чеснок.

Шаг 2

2. Помидоры вместе с орегано и солью измельчим в пюре.

Шаг 3

3. Бульон доводим до кипения, уменьшаем огонь и вливаем томатное пюре. Перемешаем и по необходимости еще добавим соли.

Шаг 4

4. К бульону же добавляем зажарку со сковороды вместе с остатками масла. Если вы нашли настоящую брускетту - просто режем ее кубиками, а если у вас хлеб - натираем его специями или чесночком и обжарим на оливковом масле.

Шаг 5

5. Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 6

6. А теперь насыпаем по тарелкам наш суп, и посыпаем его сыром, сухариками и украшаем зеленью!

Видео рецепт "Куриный суп с гренками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный суп с гренками
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×