Сырный суп с курицей
Приготовим вкуснейший супчик на курочке, да с сырным вкусом. Плавленый сыр дарит супу нежный вкус. Натирать на терку сыр не имеет смысла, при кипении он отлично распределяется в блюде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Куриная грудка 1 Штука
- Плавленый сыр 100 Грамм
-
Растительное масло
50 Миллилитров
по необходимости - Лук репчатый 1 Штука
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления сырного супа с курицей нам необходимо взять куриную грудку. Поместить ее в кастрюлю. Залить горячим кипятком и поставить вариться. Время варки - 30 минут.
Шаг 2
2. Картофель очистить от шкурки. Нарезать небольшими кубиками. Спустя 20 минут от начала варки супа добавить картофель в кипящий бульон.
Шаг 3
3. Нарежьте очищенную морковь на небольшие кусочки. Морковь в данное время года сочная и сладкая. Можно нарезать ее крупно, полукружочками.
Шаг 4
4. Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 5
5. На растительном масле обжариваем лук, а потом добавляем морковь. Тушим все вместе 10 минут.
Шаг 6
6. В кипящий бульон к картофелю и мясу добавляем нашу зажарку. Мясо птицы нужно вынуть из бульона. Слегка остудить и нарезать на небольшие кусочки. Верните измельченное мясо в бульон.
Шаг 7
7. Нарежьте на такие, как у меня, или на более мелкие кусочки брикетик плавленого сыра. Нет необходимости размазывать по терке плавленый сыр. Он отлично расходится в хорошо кипящем бульоне. Бросьте сыр в суп. Варите, помешивая. Доведите суп до готовности всех составляющих.
Шаг 8
8. Суп приправьте солью, перцем, добавьте немного мускатного ореха.
Шаг 9
9. Подайте суп к столу, добавив в каждую порцию хорошую щепотку рубленой зелени.