Сырный суп с курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Сырный суп с курицей

Приготовим вкуснейший супчик на курочке, да с сырным вкусом. Плавленый сыр дарит супу нежный вкус. Натирать на терку сыр не имеет смысла, при кипении он отлично распределяется в блюде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Плавленый сыр 100 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
    по необходимости
  • Куриная грудка 1 Штука
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Для приготовления сырного супа с курицей нам необходимо взять куриную грудку. Поместить ее в кастрюлю. Залить горячим кипятком и поставить вариться. Время варки - 30 минут.

1. Для приготовления сырного супа с курицей нам необходимо взять куриную грудку. Поместить ее в кастрюлю. Залить горячим кипятком и поставить вариться. Время варки - 30 минут.

Шаг 2

2. Картофель очистить от шкурки. Нарезать небольшими кубиками. Спустя 20 минут от начала варки супа добавить картофель в кипящий бульон.

2. Картофель очистить от шкурки. Нарезать небольшими кубиками. Спустя 20 минут от начала варки супа добавить картофель в кипящий бульон.

Шаг 3

3. Нарежьте очищенную морковь на небольшие кусочки. Морковь в данное время года сочная и сладкая. Можно нарезать ее крупно, полукружочками.

3. Нарежьте очищенную морковь на небольшие кусочки. Морковь в данное время года сочная и сладкая. Можно нарезать ее крупно, полукружочками.

Шаг 4

4. Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.

4. Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 5

5. На растительном масле обжариваем лук, а потом добавляем морковь. Тушим все вместе 10 минут.

5. На растительном масле обжариваем лук, а потом добавляем морковь. Тушим все вместе 10 минут.

Шаг 6

6. В кипящий бульон к картофелю и мясу добавляем нашу зажарку. Мясо птицы нужно вынуть из бульона. Слегка остудить и нарезать на небольшие кусочки. Верните измельченное мясо в бульон.

6. В кипящий бульон к картофелю и мясу добавляем нашу зажарку. Мясо птицы нужно вынуть из бульона. Слегка остудить и нарезать на небольшие кусочки. Верните измельченное мясо в бульон.

Шаг 7

7. Нарежьте на такие, как у меня, или на более мелкие кусочки брикетик плавленого сыра. Нет необходимости размазывать по терке плавленый сыр. Он отлично расходится в хорошо кипящем бульоне. Бросьте сыр в суп. Варите, помешивая. Доведите суп до готовности всех составляющих.

7. Нарежьте на такие, как у меня, или на более мелкие кусочки брикетик плавленого сыра. Нет необходимости размазывать по терке плавленый сыр. Он отлично расходится в хорошо кипящем бульоне. Бросьте сыр в суп. Варите, помешивая. Доведите суп до готовности всех составляющих.

Шаг 8

8. Суп приправьте солью, перцем, добавьте немного мускатного ореха.

8. Суп приправьте солью, перцем, добавьте немного мускатного ореха.

Шаг 9

9. Подайте суп к столу, добавив в каждую порцию хорошую щепотку рубленой зелени.

9. Подайте суп к столу, добавив в каждую порцию хорошую щепотку рубленой зелени.

Похожий видео рецепт "Сырный суп с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова
26.06.2016 16:42
Согласно, лук можно заменить на укроп, только не много, чтобы не перебить вкус сыра.
Настя Ногтева
23.06.2016 18:18
Все прекрасно, но зачем же лук в нежный сырный суп?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×