Сырный суп на курином бульоне
Сырный суп на курином бульоне готовится очень легко и получается нежным и очень вкусным. Он очень популярен и, я думаю, полюбится вам не только легкостью приготовления, но и своим вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 штука
- Морковь 1-2 штук
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр плавленый 200 грамм
- Зелень укропа, петрушки 50 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 1-2 щепоток по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриную грудку вымоем, выкладываем её в кастрюлю, заливаем примерно 1.5 литра холодной воды и варим до готовности. Мясо будет готово минут через 20-25 после закипания.
Шаг 2

Отваренную грудку достаем из бульона.
Шаг 3

Очистим и нарежем небольшими кубиками овощи, так они быстрее сварятся. А вообще в нашем супе размер нарезки не важен, т.к. мы будем делать суп-пюре. Выкладываем овощи в кастрюлю с бульоном.
Шаг 4

Когда овощи будут практически готовы, добавим к ним нарезанную кусочками грудку, посолим и добавим перец.
Шаг 5

Плавленый сыр нарежем на небольшие кубики. Так он быстрее "разойдется" в супе. Добавляем сыр в кастрюлю и, помешивая, варим до полного растворения сыра. Затем взбиваем суп блендером, доводим до кипения — и можно подавать к столу, посыпав зеленью.
Видео рецепт "Сырный суп на курином бульоне"


Похожие рецепты







