Сырный суп на курином бульоне
Сырный суп на курином бульоне готовится очень легко и получается нежным и очень вкусным. Он очень популярен и, я думаю, полюбится вам не только легкостью приготовления, но и своим вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр плавленый 200 Грамм
- Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
-
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Куриную грудку вымоем, выкладываем её в кастрюлю, заливаем примерно 1.5 литра холодной воды и варим до готовности. Мясо будет готово минут через 20-25 после закипания.
Шаг 2
Отваренную грудку достаем из бульона.
Шаг 3
Очистим и нарежем небольшими кубиками овощи, так они быстрее сварятся. А вообще в нашем супе размер нарезки не важен, т.к. мы будем делать суп-пюре. Выкладываем овощи в кастрюлю с бульоном.
Шаг 4
Когда овощи будут практически готовы, добавим к ним нарезанную кусочками грудку, посолим и добавим перец.
Шаг 5
Плавленый сыр нарежем на небольшие кубики. Так он быстрее "разойдется" в супе. Добавляем сыр в кастрюлю и, помешивая, варим до полного растворения сыра. Затем взбиваем суп блендером, доводим до кипения — и можно подавать к столу, посыпав зеленью.