Сырный суп на курином бульоне
1 ч. 15 мин
количество порций 5

Сырный суп на курином бульоне

Сырный суп на курином бульоне готовится очень легко и получается нежным и очень вкусным. Он очень популярен и, я думаю, полюбится вам не только легкостью приготовления, но и своим вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр плавленый 200 Грамм
  • Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриную грудку вымоем, выкладываем её в кастрюлю, заливаем примерно 1.5 литра холодной воды и варим до готовности. Мясо будет готово минут через 20-25 после закипания.

Шаг 2

Отваренную грудку достаем из бульона.

Шаг 3

Очистим и нарежем небольшими кубиками овощи, так они быстрее сварятся. А вообще в нашем супе размер нарезки не важен, т.к. мы будем делать суп-пюре. Выкладываем овощи в кастрюлю с бульоном.

Шаг 4

Когда овощи будут практически готовы, добавим к ним нарезанную кусочками грудку, посолим и добавим перец.

Шаг 5

Плавленый сыр нарежем на небольшие кубики. Так он быстрее "разойдется" в супе. Добавляем сыр в кастрюлю и, помешивая, варим до полного растворения сыра. Затем взбиваем суп блендером, доводим до кипения — и можно подавать к столу, посыпав зеленью.

Видео рецепт "Сырный суп на курином бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сырный суп на курином бульоне
Оценить рецепт
4.7 13

Комментарии к рецепту

Валентина Тиняева
26.09.2022 20:09
Готового супа вместе с овощами получилось 2 литра. Суп вкусный! Но жидкий. В следующий раз я ещё добавлю 150 гр чечевицы.

Похожие рецепты

 
×