Сырный суп без блендера
20 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — AlenaPrika

Сырный суп без блендера

Невероятно ароматный сырный суп можно сделать без блендера, используя для его приготовления два или три вида сыра. Блюдо очень понравится по вкусу детворе и взрослым, они обязательно попросят добавку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Сыр Брынза 100 Грамм
  • Бульон куриный 700  Миллилитров
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль 3 Щепотки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю и влейте куриный бульон. Добавьте лавровые листья и соль, поместите емкость на плиту. Отварите картофель около 12-15 минут.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Выложите нарезку в кастрюлю и влейте куриный бульон. Добавьте лавровые листья и соль, поместите емкость на плиту. Отварите картофель около 12-15 минут.

Шаг 3

Очистите от кожуры репчатый лук и морковь, промойте и нарежьте овощи мелкими кубиками. Добавьте нарезку в емкость и отварите 3-4 минуты.

Очистите от кожуры репчатый лук и морковь, промойте и нарежьте овощи мелкими кубиками. Добавьте нарезку в емкость и отварите 3-4 минуты.

Шаг 4

Оба вида сыра натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в бульон. По желанию можно заменить эти сыры плавленым сыром, тогда суп получится более кремовым, пюреобразным.

Оба вида сыра натрите на терке с мелкими ячейками и добавьте в бульон. По желанию можно заменить эти сыры плавленым сыром, тогда суп получится более кремовым, пюреобразным.

Шаг 5

Отварите суп еще 2-3 минуты и извлеките лавровые листья. Отпюрируйте содержимое емкости прессом для отварного картофеля. В этот момент можно добавить в суп немного молотого чеснока.

Отварите суп еще 2-3 минуты и извлеките лавровые листья. Отпюрируйте содержимое емкости прессом для отварного картофеля. В этот момент можно добавить в суп немного молотого чеснока.

Шаг 6

Разлейте первое в глубокие тарелки, подайте к столу с сухариками, майонезом или сметаной любой жирности.

Разлейте первое в глубокие тарелки, подайте к столу с сухариками, майонезом или сметаной любой жирности.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×