Найти идеальный рецепт

Сырный суп с куриными желудками
1 ч. 40 мин
5

Сырный суп с куриными желудками

Предлагаю приготовить на обед легкий и вкусный сырный суп с куриными желудками. Получается он нежной консистенции, а овощи и желудки придают нужную структуру. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желудки куриные 300 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3 штуки
  • Сыр плавленый 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 20 грамм

Калорийность

141 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа с куриными желудками.

Шаг 2

Куриные желудки разрежьте на 2-3 части, промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте желудки водой и доведите до кипения на среднем огне. Слейте первую воду из кастрюли, промойте желудки и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и варите в течение одного часа, до готовности желудков.

Шаг 3

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду мелко нарезанный репчатый лук и натертую на средней терке морковь. Обжаривайте все в течение 7 минут, перемешивая.

Шаг 4

Картофель очистите и порежьте соломкой, добавьте в кастрюлю с готовыми желудками.

Шаг 5

Все посолите, добавьте зажарку из моркови с луком и готовьте в течение 15-20 минут, до готовности картофеля.

Шаг 6

Плавленые сырки натрите на средней терке и выложите в кастрюлю с супом. Варите суп, мешая, до полного растворения сыра. Добавьте в кастрюлю резаную зелень, снимите с огня и подавайте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 5

Похожие рецепты

Суп из куриных желудков
Вода Куриные желудки Масло подсолнечное Гречневая крупа Картофель Перец сладкий желтый Лук фиолетовый Морковь Соль Зеленый лук Лавровый лист Перец
Очень вкусный и ароматный суп приготовленный на основе куриных желудков и зеленой гречки. Абсолютно не жирный, по консистенции напоминающий бульон - этот суп надолго пропишется на вашей кухне!
45 мин
4.6
136
Суп из желудков и сердечек
Печень куриная Сердечки куриные Желудки куриные Картофель Морковь Перец болгарский Сельдерей черешковый Соль Лук репчатый Лавровый лист
Абсолютно диетический и невероятно вкусный суп из куриных потрошков. Здесь я использовал полный набор: сердечки, желудочки и печенку. В сочетании с овощами получается очень неплохо, попробуйте!
1 ч. 15 мин
4.5
80
×