Сырный суп с куриными желудками
Предлагаю приготовить на обед легкий и вкусный сырный суп с куриными желудками. Получается он нежной консистенции, а овощи и желудки придают нужную структуру. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Желудки куриные 300 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Сыр плавленый 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Масло сливочное 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа с куриными желудками.
Шаг 2
Куриные желудки разрежьте на 2-3 части, промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте желудки водой и доведите до кипения на среднем огне. Слейте первую воду из кастрюли, промойте желудки и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь и варите в течение одного часа, до готовности желудков.
Шаг 3
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду мелко нарезанный репчатый лук и натертую на средней терке морковь. Обжаривайте все в течение 7 минут, перемешивая.
Шаг 4
Картофель очистите и порежьте соломкой, добавьте в кастрюлю с готовыми желудками.
Шаг 5
Все посолите, добавьте зажарку из моркови с луком и готовьте в течение 15-20 минут, до готовности картофеля.
Шаг 6
Плавленые сырки натрите на средней терке и выложите в кастрюлю с супом. Варите суп, мешая, до полного растворения сыра. Добавьте в кастрюлю резаную зелень, снимите с огня и подавайте.
Шаг 7
Приятного аппетита!