Найти идеальный рецепт


Суп из куриных желудков
45 мин
8

Суп из куриных желудков

Очень вкусный и ароматный суп приготовленный на основе куриных желудков и зеленой гречки. Абсолютно не жирный, по консистенции напоминающий бульон - этот суп надолго пропишется на вашей кухне!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Гречневая крупа 4 ст. ложки
  • Зеленый лук 1 штука пучок
  • Куриные желудки 430 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло подсолнечное 4 ст. ложки
  • Вода 1,8 литра
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Лук фиолетовый 1 штука
  • Перец сладкий желтый 1 штука

Калорийность

136 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриные желудки промойте водой и нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 2

Переложите куриные желудки в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Далее варим еще 20 минут.

Шаг 3

Пока варятся желудки, чистим и нарезаем брусочками картофель.

Шаг 4

Промойте под холодной водой морковь, лук и перец. Затем овощи нарезаем.


Шаг 5

В подсолнечном масле обжариваем перец, лук и морковь до золотистого цвета. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 6

Бульон солим по вкусу.

Шаг 7

Кладем в кастрюлю картофель и доводим до кипения. Огонь убавляем и варим еще 10 минут.

Шаг 8

Гречневую крупу промойте и положите в суп. Доведите суп до кипения и варите до готовности картофеля и гречки.

Шаг 9

После готовности картофеля и гречки, добавляем овощную зажарку. Варим еще 5 минут.

Шаг 10

Теперь убираем кастрюлю с плиты и добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перец и лавровый лист.

Шаг 11

Даем супу настояться 10 минут, вынимаем лавровый лист. Все готово!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из куриных желудков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из куриных желудков
Оценить рецепт
4.6 42
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Dmitrii200778
29.06.2021 20:06
Хороший вкус, приятный цвет.
Наталья
27.01.2018 16:12
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Только желудочки варила намного дольше, более часа.
Борис
14.05.2017 16:09
Но почему фиолетовый лук, а не просто лук???
Юлия Резник
15.05.2017 06:42
конечно, вы можете заменить на обычный репчатый, это совсем не критично.

Похожие рецепты

Суп с куриными грудками, ньокки и соусом Песто
Куриный бульон Помидор Желтый лук Оливковое масло Чеснок Куриная грудка Соль Черный перец Банка соуса Песто Пакет ньокки
Рецепт приготовления итальянского супа с запеченными куриными грудками, луком, чесноком, ньокки (клецками) и помидорами.
1 ч. 15 мин
3.5
Суп из куриных крылышек
Куриные крылышки Оливковое масло Уксус красный Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Зеленый лук Карри Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец острый молотый
Когда у вас из курицы есть только рожки да ножки, в голову приходит только один вопрос - что же из этого добра готовить? Конечно, суп! Да не простой, а острый мексиканский суп из куриных крылышек!
1 ч. 30 мин
4.5

×