Суп из куриных желудков
45 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Суп из куриных желудков

Очень вкусный и ароматный суп приготовленный на основе куриных желудков и зеленой гречки. Абсолютно не жирный, по консистенции напоминающий бульон - этот суп надолго пропишется на вашей кухне!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные желудки 430 Грамм
  • Вода 1,8 Литра
  • Картофель 4 Штуки
  • Перец сладкий желтый 1 Штука
  • Лук фиолетовый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Гречневая крупа 4 Ст. ложки
  • Зеленый лук 1 Штука
    пучок
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриные желудки промойте водой и нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 2

Переложите куриные желудки в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Далее варим еще 20 минут.

Шаг 3

Пока варятся желудки, чистим и нарезаем брусочками картофель.

Шаг 4

Промойте под холодной водой морковь, лук и перец. Затем овощи нарезаем.

Шаг 5

В подсолнечном масле обжариваем перец, лук и морковь до золотистого цвета. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 6

Бульон солим по вкусу.

Шаг 7

Кладем в кастрюлю картофель и доводим до кипения. Огонь убавляем и варим еще 10 минут.

Шаг 8

Гречневую крупу промойте и положите в суп. Доведите суп до кипения и варите до готовности картофеля и гречки.

Шаг 9

После готовности картофеля и гречки, добавляем овощную зажарку. Варим еще 5 минут.

Шаг 10

Теперь убираем кастрюлю с плиты и добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перец и лавровый лист.

Шаг 11

Даем супу настояться 10 минут, вынимаем лавровый лист. Все готово!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из куриных желудков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из куриных желудков
Оценить рецепт
4.6, всего 41

Комментарии к рецепту

Dmitrii200778
29.06.2021 21:06
Хороший вкус, приятный цвет.
Наталья
27.01.2018 18:12
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Только желудочки варила намного дольше, более часа.
Юлия Резник
15.05.2017 07:42
конечно, вы можете заменить на обычный репчатый, это совсем не критично.
Борис
14.05.2017 17:09
Но почему фиолетовый лук, а не просто лук???

Похожие рецепты

 
×