Суп из куриных крылышек
Когда у вас из курицы есть только рожки да ножки, в голову приходит только один вопрос - что же из этого добра готовить? Конечно, суп! Да не простой, а острый мексиканский суп из куриных крылышек!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные крылышки 1 Килограмм
- Картофель 5 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Перец болгарский
1 Штука
лучше - красный - Морковь 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Уксус красный 1 Чайная ложка
- Зеленый лук - По вкусу
- Карри - По вкусу
- Лавровый лист - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец острый молотый - По вкусу
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
Шаг 1
Куриные крылья промыть, порезать, положить в кастрюлю и залить водой. Варить, снимая пену 40 минут.
Шаг 2
Лук почистить, мелко порезать.
Шаг 3
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками.
Шаг 4
Морковь помыть, почистить, натереть на терке.
Шаг 5
Помидоры помыть, порезать кубиками.
Шаг 6
Зеленый лук помыть, порезать.
Шаг 7
Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать.
Шаг 8
На оливковом масле поджарить лук, морковь, помидоры. Добавить острый перец и красный уксус.
Шаг 9
В сварившийся бульон добавить лавровый лист и карри. Затем положить подготовленный картофель. Варить 30 минут.
Шаг 10
В кастрюлю добавить поджаренные овощи, нарезанные болгарский перец и зеленый лук, соль, перец. Варить 10 минут. Суп готов. Приятного аппетита!