Суп из куриных шеек
Легкий, вкусный супчик сегодня у меня на обед. Он прекрасно подойдет для диетического или детского питания, так как в куриных шейках совсем нет жира. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные шейки 500 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Макароны 50 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для супа. Подсолнечное масло не нужно, оно просто всегда у меня стоит на столе.
Шаг 2
Куриные шейки тщательно вымойте, выложите в большую кастрюлю и залейте чистой холодной водой. Варите 30 минут.
Шаг 3
Пока варится мясо, подготовьте овощи: очистите, вымойте, нарежьте.
Шаг 4
В готовый бульон выложите соль, добавьте лук, морковь, картофель и варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте макароны или вермишель твердых сортов и варите 10 минут.
Шаг 6
Готовый суп заправьте щепоткой молотого черного перца и большим количеством зелени. Снимите с огня.
Шаг 7
Суп из куриных шеек готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп из куриных шеек"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
8
Комментарии к рецепту
MariPushkinskaya
10.10.2014 16:09
Интересно, никогда не пробовала готовить суп из куриных шеек. Спасибо за рецепт!) Можно попробовать, тогда уж и прикупим куриные шейки у петелинки, думаю будут качественными и спу наваристым получится.
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Куриный суп в мультиварке
1 ч. 0 мин
Куриный суп по-болгарски
1 ч. 0 мин
Суп "Щи" из свежей капусты
1 ч. 0 мин
Суп с сыром и курицей
1 ч. 0 мин
Диетический суп с курицей
40 мин
Суп из куриной печени
1 ч. 20 мин
Аджи-де-Галлина
1 ч. 0 мин
Гороховый суп с копченой курицей