Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами

Готовят куриный бульон по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. Я предлагаю свой вариант базового куриного бульона с перепелиными яйцами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шейки куриные 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Яйца перепелиные 6 Штук
  • Пастернак 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Тимян 3 Штуки
  • Перец душистый 5-6 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень укропа 1 Пучок

Шаг 1

Шейки помойте, обсушите полотенцем и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Сюда же кладите лук и морковь. Отправьте противень в духовку и держите при 200 градусах в течение 8-10 минут.

Шейки помойте, обсушите полотенцем и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Сюда же кладите лук и морковь. Отправьте противень в духовку и держите при 200 градусах в течение 8-10 минут.

Шаг 2

Перекладывайте шейки и овощи в трехлитровую кастрюлю. Туда же запеченные лук и морковь, хорошо помытый корень петрушки, соль, душистый перец, лавровый лист и тимьян. Залейте холодной водой и варите один час.

Перекладывайте шейки и овощи в трехлитровую кастрюлю. Туда же запеченные лук и морковь, хорошо помытый корень петрушки, соль, душистый перец, лавровый лист и тимьян. Залейте холодной водой и варите один час.

Шаг 3

Через час процедите бульон.

Через час процедите бульон.

Шаг 4

Отдельно сварите перепелиные яйца. Достаточно 7 минут.

Отдельно сварите перепелиные яйца. Достаточно 7 минут.

Шаг 5

При подаче в каждую тарелку с супом кладите 3-4 половинки перепелиных яиц и посыпайте зеленью.

При подаче в каждую тарелку с супом кладите 3-4 половинки перепелиных яиц и посыпайте зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×