Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами
Готовят куриный бульон по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. Я предлагаю свой вариант базового куриного бульона с перепелиными яйцами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шейки куриные 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Яйца перепелиные 6 Штук
- Пастернак 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Тимьян 3 Штуки
- Перец душистый 5-6 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
Шаг 1
Шейки помойте, обсушите полотенцем и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Сюда же кладите лук и морковь. Отправьте противень в духовку и держите при 200 градусах в течение 8-10 минут.
Шаг 2
Перекладывайте шейки и овощи в трехлитровую кастрюлю. Туда же запеченные лук и морковь, хорошо помытый корень петрушки, соль, душистый перец, лавровый лист и тимьян. Залейте холодной водой и варите один час.
Шаг 3
Через час процедите бульон.
Шаг 4
Отдельно сварите перепелиные яйца. Достаточно 7 минут.
Шаг 5
При подаче в каждую тарелку с супом кладите 3-4 половинки перепелиных яиц и посыпайте зеленью.