Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами
Готовят куриный бульон по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. Я предлагаю свой вариант базового куриного бульона с перепелиными яйцами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шейки куриные 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Яйца перепелиные 6 Штук
- Пастернак 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Тимьян 3 Штуки
- Перец душистый 5-6 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
Шаг 1
![Шейки помойте, обсушите полотенцем и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Сюда же кладите лук и морковь. Отправьте противень в духовку и держите при 200 градусах в течение 8-10 минут.](https://img.povar.ru/mobile/83/f4/a3/35/bazovii_kurinii_bulon_s_perepelinimi_yaicami-448943.jpg)
Шейки помойте, обсушите полотенцем и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Сюда же кладите лук и морковь. Отправьте противень в духовку и держите при 200 градусах в течение 8-10 минут.
Шаг 2
![Перекладывайте шейки и овощи в трехлитровую кастрюлю. Туда же запеченные лук и морковь, хорошо помытый корень петрушки, соль, душистый перец, лавровый лист и тимьян. Залейте холодной водой и варите один час.](https://img.povar.ru/mobile/75/66/e7/30/bazovii_kurinii_bulon_s_perepelinimi_yaicami-448944.jpg)
Перекладывайте шейки и овощи в трехлитровую кастрюлю. Туда же запеченные лук и морковь, хорошо помытый корень петрушки, соль, душистый перец, лавровый лист и тимьян. Залейте холодной водой и варите один час.
Шаг 3
![Через час процедите бульон.](https://img.povar.ru/mobile/6c/dd/fe/3d/bazovii_kurinii_bulon_s_perepelinimi_yaicami-448945.jpg)
Через час процедите бульон.
Шаг 4
![Отдельно сварите перепелиные яйца. Достаточно 7 минут.](https://img.povar.ru/mobile/cd/56/37/4e/bazovii_kurinii_bulon_s_perepelinimi_yaicami-448946.jpg)
Отдельно сварите перепелиные яйца. Достаточно 7 минут.
Шаг 5
![При подаче в каждую тарелку с супом кладите 3-4 половинки перепелиных яиц и посыпайте зеленью.](https://img.povar.ru/mobile/6b/4b/98/7f/bazovii_kurinii_bulon_s_perepelinimi_yaicami-448947.jpg)
При подаче в каждую тарелку с супом кладите 3-4 половинки перепелиных яиц и посыпайте зеленью.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Суп с рисом и овощами](https://img.povar.ru/mobile/d6/6a/38/b6/sup_s_risom_i_ovoshami-436462.jpg)
![Рисовый суп](https://img.povar.ru/mobile/f9/0c/82/56/risovii_sup-402323.jpg)
![Суп из лапши](https://img.povar.ru/mobile/99/c4/32/06/sup_iz_lapshi-336723.jpg)
![Суп из лангустинов](https://img.povar.ru/mobile/08/4c/a1/7e/sup_iz_langustinov-335373.jpg)
![Суп-пюре из курицы](https://img.povar.ru/mobile/4e/13/14/ac/sup-piure_iz_kurici-324685.jpg)